怖いけど
優しい絵柄のおかげて見れるけどゾクゾクってしてしまう感じ
こういう仕事をしてる人に感謝
続きも読ませて頂きますby ちやっす-
考えさせられる
私自身は霊感が昔から全くないのもありYouTubeでも心霊系のチャンネルはエンタメとして楽しんで観ているのですが、たまにエンタメで片付けられないような不可解な現象が写真や映像に残る動画がありますよね。
顔は映ってないのに明らかに髪の毛らしきものだけ映り込んだりするのが不思議だったのですが、この漫画の1〜2話のおかけでなんかその理由が分かりました…。
ゾッとするのと同時に、人の身体の構造ってすごいし、一人一人生き方も亡くなり方もそれぞれで、とても考えさせられます。
そして特殊清掃というのはなくてはならない職業ですね。by うさ89-
普段なら
まず目を向けることもない、知らないし知ろうともしていなかった世界、でも沖田さんの作品を通じて、垣間見れたのには感謝しかない。普段からこういうことを仕事としている方々がいるからこそ、世の中回っているのは間違いない。知れば知るほど、気になる世界です。
by ロバ君-
こんな仕事もあるんですね。
特殊清掃のお仕事って、話には聞いてだけど、やっぱり大変ですね。でもこの主人公はお客様のためプロとして大変な仕事をやってます。素晴らしいです。
by よしんぼ-
特殊清掃。
この仕事されてる方には、ホントに頭が下がります。
綺麗な現場なんて、まず無いだろうに、対価以上の仕事をされるんだと尊敬します。by ノアとリカとメイ-
沖田さんの別の作品も読んでいたのでこちらも読みたくなりました。
大変なお仕事ですね、リアルで感謝しかないです。by アニーラン-
主人公が淡々と仕事をこなしながらも、亡くなった方やその家族に敬意と思いやりをもって接するのがいい。内容はかなりシビアですが、いろんなことを考えさせられる、いい作品です。
by トート1976-
リアルなお話なのに、絵の雰囲気のおかげか怖く無くて読みやすいです。
自分では体験できない職業のことが分かって勉強になる漫画だと思いました。by 火鉢-
絵の感じで、怖くかんじないし、色々知れるから面白い!
死んだら、身体ってそのままじゃないんだねー
掃除する人って凄いなーby くせ毛ボンバー-
このお仕事があるから成り立ってることが沢山あるんだなとこちらの漫画を読んではじめて知りました!
とても大変な仕事なのにポップな感じで書かれてて読みやすいし、わかりやすいですby mahari-