- 78話まで配信中(30pt / 話)
感謝です
ただただ不浄を払うひとに感謝です。と思わせてくれる作品。でも、面白くてグイグイ引き込まれていきます。
by みちゃみ-
楽しみにしています
×華さんの作品が好きで、この作品とゆりかごは更新を楽しみしています。
終活はきちんとして、迷惑掛けないようにしないと!と強く思わされてます。
個人的に除霊するお坊さん好きです笑by しなもんまま-
つい見てしまう
この作者さんのゆるい絵が好きで、他の作品も見てた流れから読みました!グロいところをお花畑で表現したり、重い題材な話かなと思ったけど、嫌な感じせずむしろ楽しんでます。
by chi.u-
亡くなった人がどんな風に過ごし、どんな人生を歩んでいたんだろうとか、孤独を一括りにできないなど様々なことを考えさせられる作品です。
by ガオン-
読みやすいし、面白い
世間では知らず知らずのうちにこんな事が起きてるんだなぁって事が知れて、とても社会勉強させてもらってる感じがする。ふんわりタッチの和やかな絵だから読みやすいから好きです。
by パープルセージ-
今
孤独死、など現代社会で多くなっていると思います。
普通ならばわからない裏側の方が、漫画でわかりやすくかかれていています。by めーぐん.'.'-
事故物件ってわりとありそう
こうやってクリーニングしているのかぁ、と勉強になります。風呂のお湯で茹で上がる○体の汚物処理した後、知らずに生活とか宿泊とか嫌ですね。こわ
by 名無しのすーさん-
リスペクト
どんな取材をなさったのかなとか、取材でわからないとこはどうして描いていかれたのかなとか、いろいろ考えました。病院でなくなる人が多いと聞いていたけど、孤独になくなる方もいる。当たり前のことなのに。
そして、父もアパートで孤独死しています。by やかsaya-
つい読んでしまいます。
全然知らない世界でとても興味が湧きました。
人の最期って色々なかたちがあって、それを
清掃する仕事を通じてその都度その都度色々な
感情になり、考える事がある不思議な仕事だなと思いました。この方々に感謝です。by 215111-
現実を知る
人は必ず死を迎える。その終わり方なんて本人は知ることも無いが、現実は悲し過ぎる。このような仕事についている人に感謝したい。
by 愛猫の名前はモン太-