淡々とした語り口だけど

沖田✖︎華さんの他の作品も読んでいます。
    原案者ありの本作品は、他作品とは少しテイストが違います。
    淡々とした語り口なのですが(沖田さんが主人公の他作品とは異なり)本作品は主人公の他者(および猫)への共感性をひしひし感じます。
    ✖︎華ちゃんは他者の気持ちを想像することが苦手でしたから。
    原案者様のお人柄に好感を持ちつつ、ご健康を祈らずにいれません。お疲れ様です。

人の最期

内容といい意味でギャップのある絵柄のお陰ですらすら読めてしまいました。
    排泄物だらけのシーン、手袋だと思ったものが皮膚だったシーンはかなりショッキングでしたが自分が知らない世界を覗けました。

自分が想像もできないような豆知識に驚いたり、部屋を通して見えてくる人の生きざまに切なさを感じたり、読んだあと何かしらの余韻をのこしてくれるでしょう。

内容は結構ヘビーだけど絵のおかげで怖がりの私でも夜中に普通に読めます。
    面白くて一気に読みました。早く続きが読みたいです。

興味ある

なかなかこういうお仕事の実情を知る機会こないので、とても興味深く読ませて頂いてます。

読んでいて辛くなる

死は切っても切り離せないものだけど死を題材にしたものは読んでいて辛くなる

ニュースで孤独死とか死後◯◯ヶ月経過した…と時々聞きますが、その現場を清掃する人がいるということを初めて知りました。リアルな現場が描かれていて衝撃を受けてしまう部分もありますが不思議とどんどん読みたくなる作品です。

続き見たいです。

沖田さんの作品が大好きなのでこちらも読んでみました。
    いつもの 自分の体験したこと。というスタイルではなかったけれど面白かったです。
    ぜひ続きも読みたいと思っています

日本の現代社会の問題死すべきである孤独死の問題に関して、それらに関わる特殊清掃の裏側を的確に描かれた作品だと思います。

試し読みしてみて、面白かったので早く続きが読みたいです。普通に生活して普通の仕事してたら体験できない話だな〜とハマりました。

知らない世界がリアルに伝わってきます。
    どんどん引きこまれていきましたが、霊の話や、リアルすぎる描写が苦手で…
    途中リタイヤです。

全ての内容:全ての評価 6,901 - 6,910件目/全11,516件