なかなかできる仕事ではありませんよね。
    人の死には様々なしがあり、行き詰まり悩み死を選ぶ人。死前にもうすこし考えて欲しかったなぁ。違う道はないか、誰か助けてくれる人はいないか、悩みを聞いてくれる人はいないのか。

これは…体験談を元にしてるんだろうね。このお仕事されている人はほんとに大変だろうなぁ。。私も少しばかり霊感はありますがカサカサは初めて知った。普段は知れない内容だったので全話購入しました。

大変なお仕事

漫画だから受け入れられる題材かもしれない。清掃している本人だけでなく、身内の精神に影響が行くとは思わなかったなぁ。人間いづれは死が来る、読み進めて行くうちにまた、死に対する考え方は変わるかもしれない。

可愛らしい表紙?のイラストが気になって無料分を見てみました!
    特殊なお仕事のお話で面白かったです
    続きも見てみたいです!

続きが気になる

身近にいない職業についてのお話で面白いと思いました。
    霊感体質で特殊掃除の仕事をするのが、面白いと思いました。
    自分では、この職業に着くのはきついと思いました。
    でもこういった仕事も必要なんだなと思いました。

怖い

怖いけど、バッカさんの絵で緩和されている感じ。まだ3話しか出ていないですが、続きも楽しみにしてます。人って、生きるってなんなんだろうとこの人の漫画は思わせてくれます。

好きな作家

沖田ばっか先生の本が好きなので試し読みをしました。
    冒頭からひきつけられるないようでした。
    沖田ばっか先生は、ご自身で発達障害をカミングアウトしていらっしゃいますが、とてもそうは思えないくらい、人の気持ちに寄り添った作品が多いと思います。
    この話も期待できそうです。

不浄を拭う人。タイトルから考えさせられました。自分が死ぬときは、身綺麗にしてから死にたいと思った。この仕事してる方たちには、頭が上がりません。

全ての内容:全ての評価 11,511 - 11,518件目/全11,518件