- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
楽しく読める
ちょっと怖い内容もありますが、清掃員しかも特殊ってのがなかなかない内容で新鮮です。なんか楽しく読めますね。
by 茶虎シロ-
この作品は楽しめました。個人的にはやりたくないけど、絶対に必要な仕事でその内側が分かります。オススメですよ。!
by リノ ナカタ-
衝撃的な内容だけど
イラストで中和されていて
不快感がなく読める漫画だと
私は感じます。
私たちが知らない世界、
清掃をしてくださる方に
感謝しなくてはいけないと思いますby バルビ905-
リアル!
未知の業種でノンフィクションとだけあって、毎話とても楽しく読んでいます。
世の中でこのお仕事をされているかた、本当にすごいと思います。by めちゃcomi-
すごい
特殊清掃程、大変なお仕事ではなかったですが、父も清掃の仕事をしていました。天井まで積み上げられた、雑誌や新聞に囲まれて亡くなってた方のお家が、お仕事に近いかな?と思いましたが、私には出来ないなと思いました。(わたしはとある建物の清掃(早朝)と別の建物の時々大惨事なトイレ掃除してます。)
by 箱入り猫-
特殊清掃という仕事に興味があったので参考になりました。しかし霊感があると大変ですね。自分はないと思いますがもしこういう仕事をして目醒めたらどうしようとドキドキしました。
by くろれ-
暇つぶしに最適
自分の知らいない職業でした。
読んでるとこんなのことがあるんだなと
いい勉強になります。
幽霊は何歳になってと怖い!!笑by まぁたそそ-
こういう仕事があると知らなかった。
酷な仕事内容なのに、読みやすくとても面白かったです。
続編いつも楽しみにしてます。
沖田さんの絵は、個性的で好きです。by るるるるんる-
考えさせられる
特殊清掃、実際存在してるんですよね。そして実際起こってる事なんだと思うとなんとも考えさせられます。割と最近、実家の近所のマンションでポストに郵便物が溢れてると報告が入り、民生委員の方が警察に通報したら中で一人暮らしの方が亡くなっていた事がありました。その時にこの漫画を思い出したのですが、大変なお仕事で必要なお仕事なんだと実感できました。みんなが憧れるような職業ではないと思いますし、キツイ仕事だと思いますがなんと大事なお仕事なのか!感謝です
by 掃除しなきゃ-
気になってました
無料で1話読ませていただきました。以前からこーゆー仕事が気になっていました。テレビで見るより現実的でおもしろいです
by 宇宙風呂-