【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(54ページ目)

胸に迫るストーリー

自然な形で亡くならなかった方達の特殊清掃という特異な世界から、人間の本質が現れていて、感動します。自分で清掃を頼んでから自殺した人のエピソードは泣けた。

いろんな仕事がある

この世の中、大変な仕事はたくさんあるけどみんなが嫌がる事をやってくれる人がいるから、うまく回ってるんだなと思いました。
    感謝です。私にはできませんから…

考えさせられます

人生の最後をみることが多い特殊清掃の職業。画がかわいい感じですが、目玉や手の皮が落ちてたりグロテスクな内容も含みます。内容はオススメですがグロが苦手な方は恐る恐るみてください

驚きを隠せない

このような仕事があることは知っていましたが、実態というのは中々メディアでも見られませんよね。
    この漫画で孤独死だったり色んな人のリアルな世界を味わえました‥

切ないです

現代の孤独死について、考えさせられる物語です。そしてこんな仕事があるのかということに感心してしまいました。まだ一巻しか読んでませんが、ちょっとご飯食べたりしながら見るはキツいです。

知っていたつもりだったけど

やっぱり衝撃。描写がけっこうきついのかなあと予想していた割に、そこは絵の作風がリアルすぎずいい感じに仕上がっています。
    しかし内容は驚きの連続。

高校の内容の続きが気になって少し読み進めました。
    たしかに怖さが軽減されて事実は伝わるし
    こんな仕事があるんだってとても勉強になります。
    けど少し怖い要素もあるので寝る前には読めないかも、、

感謝しないといけない仕事だと思います

とても勉強になりました。
    この漫画を読まなキャラ知らなかったリアルなこと。生々しく厳しい内容が多いですが、絵のタッチが柔らかく、読みやすかったです。

未知の世界、知ることのできない世界を知ることができ、驚きやらいろんな感情になりおもしろいです。大変なお仕事かと思います。このお仕事をされている方々に感謝です。

考えさせられます

絵はとてもほのぼのとした感じなので、そこまでグロさは感じません。実際の現場はきっともっと凄いんだろうな、と思います。お仕事されてる方に感謝しかないです。

ネタバレあり:全ての評価 531 - 540件目/全1,734件