こんなこと

こんなお仕事があったのを初めて知りました。とてもそれはせつなくてそして、怖かったです。怖いと言ってもそれを体験したことが私にはないから。そして多分私はその仕事を選ばない。だからこそこの仕事に就く人は立派です

少し疲れてしまうかも…

ゆりかごを読んでいて、こちらも読みたかったのですが、13話まで読んだ感想としては、その後読んだホスピタルの未読分にポイントを振りたかったと思っています。
    興味深いし後悔はないのですが、もともと血やグロ系が苦手で、ゆりかごも倒れそうになったことがありますがそちらの気分とはまた違う…表現が悪いですが、単純に気分が悪くなってしまったので、苦手な方はいると思います。
    霊感うんぬんは嫌いな話ではないし、逆に漫画っぽくなって私には助かりました。

単純に凄いと思う

こういう仕事ってあんまり知られないというか知る機会なくて、たしか同じ仕事しながらミニチュアで、部屋を再現する女性がいた気がする。
    ものすごいものを目の当たりにして生計を立てるって、単純に凄いと思う。

同作者のゆりかごの方は好きだったんですが、こっちは、あまりハマらなかったです。ただ、リアルで知らない業種の話なので勉強にはなります。

自分の周りの人間でいない職業なので、非常に興味深く読ませてもらってます
    絵もほのぼの系で見やすく、話の流れも良いので助かってます
    沖田さんの漫画はどれも好きです

幽霊系の話だと思わず読んでしまって、めちゃくちゃ怖くなってしまいました。
    先が気になります。シンプルで読みやすい。

おもしろい!

読みやすいページで次々読んでしまいます!人が嫌がるような仕事をしている。尊敬します。

内容は怖いけど

実体験に基づく内容は怖いけど、丸みのある優しい絵が緩和してくれて非常にバランスのとれた良い作品だなと思いました。

心の底から尊敬します

元から事故物件や汚部屋などの話がだいすきで、よく記事を読んだりしていたのですが、この漫画はそういう意味でもドストレートに突き刺さりました。
    部屋の掃除だけではなく亡くなった人、その周りの人それぞれにあるバッグストーリーまできっちりと描かれているので、毎話考えさせられる。

大変な経験

初めて読んでかなり感動しびっくりしました。
    このような仕事がありまたとても必要な時代なんだと。人それぞれの生活があり事情があることを。

全ての内容:全ての評価 4,891 - 4,900件目/全11,512件