せつない

このマンガをみてこんな仕事があるのを知りました!この仕事は自分は絶対できないかな……。とにかくいい漫画です!

昔の知り合いで同じような仕事をしている人がいました。その人は他人に対してとか物事に対して感情が乏しい人であまり仕事に対してつらさとかは感じなかったようです。ものすごく自慢気に事を話していたのを思い出します。逆にそういう方だからこそ続けていられたのでしょうが。
    人間の最後は誰にも予想がつかない。だからこそもし、万が一、自分もあり得ることだなと思いました。

身につまされました。

私もひとりでひっそりいきたいわ、と思っていたタイプなのでそれが勘違いだと知ることができました。勉強になる漫画です。

いいべ

こうゆうてのマンガは自分で出来ない経験や体験が詰まってて見てて本当にわくわくする。内容的にわくわくとかダメだけど。

特殊清掃の話も面白いが

特殊清掃のお話自体、自分の知らない職業なので色んな事が知れて面白いけれど、この漫画は特殊清掃に加えて幽霊が出てきてホラー要素もあってさらに面白かった。
    この人の絵のタッチは、特殊清掃現場の気持ち悪さや幽霊の怖さを軽減してくれるので、読みやすかった。

可愛らしいタッチの絵ですが、それが余計に特殊清掃の現場の生々しさを想像させられます。
    大変なことが多い仕事だと思いますが、人の役にたつ、素晴らしい仕事だと思います。

清掃

大変なお仕事だと、思います。毎回楽しみにはいけんしてます。続編が気になって、仕方ないです。いつ、でるんでしょうか?

興味無いお仕事

一体どんなお仕事なんだろう、と広告をみてからムズムズしてつい購入。
    ギョッとするエピソードやら中にはほろりとくるいいお話もあり、購入して良かったなと思います。絵がサラッとしてるのも読みやすくて良いですね。

こう言う仕事もあるんだなぁとつくづく思う…。なんかすごい通り越して尊敬してしまう…。私ならできない。

勉強になった、、

怖い部分もありますが、絵のタッチがほのぼのしているので怖さを感じさせない漫画になっています。楽しく読めました。

全ての内容:全ての評価 4,881 - 4,890件目/全11,518件