【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(45ページ目)
これからは必要となる仕事
孤独死が増えている中で、こういう仕事はどんどん需要が増えていくと思います。明日は我が身で自分だって分からないな。すごい尊い仕事だと思います。確かに霊感体質の人は働けないな!
by ブルーベリーズ-
勉強になりました
今年、49歳になる独身で一人暮らしだった弟が病気による孤独死しており、父親違いの姉弟であったり色々な事情で疎遠ではありましたが心苦しい思いのまま過ごしていたところ、この作品に出会いました。悲しみや色々な思いの中、こんなにも不遇な死を迎えている人が多いのだ知りました。この先の生き方など本当に考えさせられました。
by ピーシアン-
分かる〜
作者さんの感情に同感できる事が多くて、読み進めて分かったのが、同い年!
戌年は鼻が効くのだと思っている私です。
こういう仕事に、怖いけど、やりがいを感じさせられますね。でもきっと私には体力も、精神力も続かないでしょうね。
リスペクトです。応援してますね。by peaple-
特殊清掃という仕事に興味があったので参考になりました。しかし霊感があると大変ですね。自分はないと思いますがもしこういう仕事をして目醒めたらどうしようとドキドキしました。
by くろれ-
暇つぶしに最適
自分の知らいない職業でした。
読んでるとこんなのことがあるんだなと
いい勉強になります。
幽霊は何歳になってと怖い!!笑by まぁたそそ-
温かさ
「特殊清掃」というお仕事、なんとなく想像していたのを、はるかに超える内容でした。
リストカットで血まみれになった部屋を掃除しながら、この人は生きようとしてたんだと感じるなど、一つ一つのエピソードに主人公の温かさを感じました。by おはようごんざえもん-
ご苦労様です
誰かがやらなきゃいけない仕事。
ホテルの場合は家具等 全て処分は 次に泊まる時に安心です。
何も感じ無い人だと出来ない仕事かも知れないです。by いちごちゃんともも-
ためになる!
主人公が淡々と、でも人間味のある対応で厳しいこの仕事をこなしていく姿が気持ちいいです。プロだなーって思います。
by あきうめなる-
まだ読み始めたばかりだけど
やっぱり読み応えがある。怖いシーンとかグロいシーンとかはなるべくみたくないけど、これからも淡々としているのに深い感動や発見のある面白い漫画を期待しています
by pocopocco-
良いです。
絵がなんだか可愛くてどんどん読み進んででいきました。主人公が真面目なところが好感がもてました。考えさせられる内容でした。
by アレックス1-