- 配信巻数
- 42巻まで配信中
- 36話無料/毎日無料で71話まで(2026/06/27 11:59まで)
すごい
こんな世界があるなんて。考えたら、誰かがやってくださっているとは想像できますが、このように一端を垣間見れるのは貴重な機会です。ありがとうございました。
リアルすぎて
リアルすぎてハマります。実際に知り合いが孤独死して 清掃のお世話になったことがあるのですが、その状態そのもの、だけでなく、その状態に至るまでのことや、何故そうなったかなど知らなかったことも分かりました。
なかなか興味深い!
特殊清掃ってどんな事するんだろう?と
単純に興味があり、見始めました。
なかなか大変な現実ですが、絵のタッチが和やかなので、自分の知らない世界を安心して見れました。by ほんじぇ-
特殊清掃という仕事は、TVや雑誌などで知っていましたが、時代ともに必要性が高くなる仕事だと思います。壮絶で深い仕事。色々なエピソードを漫画で知ることができて、不謹慎ながら面白く読めます。
by ちゃまひで-
読みやすい
1話完結型で読みやすく、話もところどころ繋がってておもしろいです。
今まで触れたことがない特殊清掃という職業にすごく引き込まれて、考えさせられたり笑ったり色んな人がいて毎回おもしろいです。by 匿名希望-
絵が個性的ですがスイスイ読めます。
片付け苦手なので肝に命じながら読んでいます(笑)
具体的だけどヤバい部分は可愛らしいキャラを使ったりしてて、グロくならずに読めて良いです。by 匿名希望-
初めて知った
この漫画を読むまで、特殊清掃員という仕事を知らなかったし、死後どうなるかなんて想像したことが無かった。自分の終わり方を少し考えさせられた。
最近
オカルトに寄りすぎて面白くないと思ってたけど、最新話は久々にゾワッと来ましたね……
by ねこどる-
ガチなんだ…
ゾッとする話もありますが、これがこの作者の方の日常だともっとゾッとしました。でもこういうような仕事を知れて良かったです。
風変わり
今回は少し違うアプローチだった。よかった。