【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(20ページ目)

こんなお仕事があるのか

10年ほど前に夫の兄が孤独死して
    遺体は引き上げられてて
    遺品整理をなぜか私がしました。。。
    そこまでら悪臭しなかったが
    確かに独特のニオイがしてた様な気がします。
    清掃はこの様な専門の方が入られたのかもしれませんが…こちらを読んでみて…私が数日通って売却できるものの整理しなくても良かったかもって思えてきました。

by ゆ102

見届け人の様なもの

清掃とはいえ、体は亡くなってそこにいないとしても、その後に残るその人が生きた証を見届ける大切な役割だと思った。

怖いけど

優しい絵柄のおかげて見れるけどゾクゾクってしてしまう感じ
    こういう仕事をしてる人に感謝
    続きも読ませて頂きます

ちょっと気持ち悪い話もあるけれど、続きが気になる。普段では知り得ない事ばかりだから、読んでて面白い。

孤独死といえば、よくネットの記事で話題とされる社会問題。それを漫画にしたということで評価が高いとありましたが、絵柄はポップとしてもやはりグロすぎて5話でダウン。ちょっと合わなかったです。

考えさせられる

私自身は霊感が昔から全くないのもありYouTubeでも心霊系のチャンネルはエンタメとして楽しんで観ているのですが、たまにエンタメで片付けられないような不可解な現象が写真や映像に残る動画がありますよね。
    顔は映ってないのに明らかに髪の毛らしきものだけ映り込んだりするのが不思議だったのですが、この漫画の1〜2話のおかけでなんかその理由が分かりました…。
    ゾッとするのと同時に、人の身体の構造ってすごいし、一人一人生き方も亡くなり方もそれぞれで、とても考えさせられます。
    そして特殊清掃というのはなくてはならない職業ですね。

勉強なる

なんてありがたいしごと。
    こんなの簡単にできひん。
    いろんな状況で亡くなる人もいるもんね。
    残る人のために、普段から整理せなあかんなぁ。
    ほんまに

最近清掃の漫画よく見るんだけど、すごくすごいお仕事だなと思う。自分ができるかって言われると正直多分出来ないし、働いてる人たちもいい気分でやってるわけではないはず。それでもその人のためにって気持ちでやっていることがすごく素敵。

今の世の中 こう言う方達の活動ありがたい

前にテレビで見た事が有りましたが 中々エグイ内容ではあるが あちらこちらで こう言った現場が有ると思って頭が下がる思いです

特殊清掃の現場ってまず日常生活で遭遇することがないので、気になって試し読みしてみました。
    これからの時代、なくてはならないお仕事だと思います。

ネタバレあり:全ての評価 191 - 200件目/全1,746件