【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(20ページ目)
2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
気になって
おすすめに出てきて、読んでみました。すごいネタかなって思ったんですけど、本当の話なんだろうなって思うとすごい職業だな、と思いました。
by 続き気になるおばさん- 1
これが現実なのかと
人は亡くなったら土に還るだけ…ですが土に還るまでの過程がエグいですね。そしてこんなエグいことが身近で起こっている現実なんだなと思いました。重くないように書かれてますが、読んでてキツくなることもあるので少しづつ読もうと思います。
by あぁいうえお- 0
こういう片付けを家族にしてもらえない人
特殊清掃員というお仕事があることを初めて知りました。訳あって孤独に亡くなって、家族に最後の片付けをしてもらえない人。家族がいなかったのか、いても片付けてもらえる関係じゃなかったのか。
こういう特殊清掃員の方を尊敬します。- 0
特殊清掃員、最近ちらほら漫画で読んだ業種。この作品はガッツリお仕事内容が描かれてるので色々と勉強できました。いやはや、なんとも凄まじいお仕事…ですが、誰かがやらなければならないお仕事なんですね。絵がコミカルだからなのか、作者様や主人公さんのお人柄なのか、何気なく読むことはできましたが、本当ならかなり壮絶な状況なんじゃ…と恐々💦
終活、まだ遠い先のことと思わず、周りに迷惑かけずに終われるようにちゃんと考えようと思わせてくれる作品ですね。by yamanen- 0
よく読み物などで話題になるけど
すごい職業だと思った
なんでできるのだろう本当にすごい
特に主人公のように憑かれてしまう様な体質なら身体がもたないよねーby あまととん- 0
大変なお仕事なさってて本当に頭が下がります。誰ががやらねばならない仕事だけど誰でも出来る仕事では無い。読んでて知らない事ばかりで興味深いです。
by てぷん- 0
読んでよかったです
特殊清掃員の方がいらっしゃるから、私たちはいつもと変わらない日常を過ごすことができているのだと改めて感じました。
私たちの社会はきっと、ふだんは表に出ない誰かの仕事によって成り立っているのでしょうね。謙虚な気持ち、感謝の気持ちを忘れないでいたいと思いました。by ちくわにゃんこ- 0
なかなかヘビーな内容を題材にした漫画です!でも、こういうのがあると、その世界を知ることが出来るので勉強になります!
by まなきちゃん- 0
なかなか知り得ない情報をコミカルに分かりやすく表現されていて、グロいトコロも読み進める事ができます。
毎回読み終わって、お仕事の大変さに胸が熱くなります。知り得ない情報を毎回「絵」にして下さって勉強になります。常にキケンと隣り合わせのお仕事に頭がさがりっぱなしです。。by ちかねこ- 0
大変な仕事…!
絵は好みではありませんが、なんせ内容がインパクト大で興味深く面白いので気になりません。特に、ゴミ屋敷のトイレの汚れ方に驚愕。独居の高齢者は今後もどんどん増えますし、こういうお仕事の依頼、増えそうですね。
by エイ459- 0