【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(176ページ目)
2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
まだはじまったばかりですが…
作者さん買いする方もいらっしゃるかもしれませんね。
この作者さん特有の“重いけどコミカル”さが活きています。
さて少しネタバレ
無料お試し冒頭で出て来た霊が何故入るのを拒んだのか!
それは人には言えない密かな趣味があったから(o´艸`)
そうですよね…家の中では自由に趣味に没頭する人も多いと思います…
孤独でこの世を去るにしても家族に看取られたとしても、自分亡き後に残る生きてきた『証』がひと目につくことは変わりありません。
この作品を読んで亡き後に笑われないよう迷惑かけないよう気をつけなきゃと思いました。
今後の配信が楽しみです♪by 匿名希望- 4
暗さがない
本来なら、シビアで暗い話になりがちなのが、アッサリしてて良いです。
笑ったのが、ちょっとヤバイ趣味の人が孤独死して、亡くなった後も、自分の性癖を
他人に見られたくない、知られたくない、というのが
ある意味あるあるで、良かったです。
ああいう性癖的な趣味ではないけれど
確かに自分が死んだ後パソコンを見られたくないとか、絶品に誰にも見られたくないものってありますよね。by 匿名希望- 2
なかなかないテーマで、イラストもシンプルだから逆に読みやすい。実際にあるけどしらないことなので、なるほどそうなんだと思いながら読みました。こういう仕事のこともよくしらなかったので、1話も安いし読んでみたいと思います。
気になる
一話しか読んでませんが、次が気になってしょうがありません。
特殊清掃ってどんなのか分かりませんが、いろんな人生を見ることになるんだろうなーっと考えさせられました。次も購入すると思おます。おすすめですよ。by 匿名希望- 0
無料から読み始めました。沖田さんの絵は、なんとも言えない雰囲気で、私は好きです。産婦人科を題材にした作品も読みましてが、沖田さんの絵はシリアスな展開でも、大袈裟な切迫感はなく、淡々と入ってくる絵なので好きです。
怖い
お仕事がご不幸にあわれた方々の部屋の片付けなので、心理的に負担があります。
絵柄から夢に見るほどの怖さはありませんが霊感や亡くなった状況の場面を読んで少し辛くなりました。
人間だれしも楽しい経験だけで生きているわけではない、幸せそうに見えている時期にも悩みはあるなど、そういう当たり前なことを自然体で気が付く機会になるところがこの作者の作の良いところです。by 匿名希望- 21
面白いと言ったら不謹慎なのかもしれないですが、一気に読める面白さです。特殊清掃という非日常な職種のため興味深いです。
霊感が全くない私ですが、変わった性癖を見られたくないから霊に引き止められるくだりなんかは、霊がいるのかもと感じました。by 匿名希望- 0
苦しい
最初の髪の毛の描写が怖かった。。
あからさまにグロテスクではないけれど心にズッシリくるので、苦手な人は注意したほうがいいかも。
世の中にこういう最期を迎える人がいるのを想像すると、寂しくなりますね。by 匿名希望- 0
起田×華さんの話は、絵がかわいいけど深くて面白い。絵がかわいいから読みやすいし。いろいろ買ってしまう。とうめいなゆりかごも、よかったし。話題が豊富で、いい。今回はまさかの男性主役でしたね。面白い内容でした。
もっと読みたい。
内容は少しだけグロめかもしれない。
でも✖️華さんの絵だと逆にグロさが軽減されて読めるので、良かったです!
死にまつわる話だけど、少しクスッと出来て、重くなりすぎないのが読み進めるのにちょうど良いなと感じました。by 匿名希望- 0