【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(174ページ目)
2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
人の手が必要な仕事
片付けや清掃って、絶対人の手が必要ですよね。
私は絶対やる勇気ないですが、とても興味ある分野なので最新話まで読みました。
面白いです!
心霊現象っぽい話や人の髪の毛の話などはゾワッ…としました。やはり、あるんだろうなあ。by 匿名希望- 0
続きが気になる!
作者の描く話が好きで以前からファンです。孤独死聞きますがそのあとに清掃の仕事をしている人の内容は初めて知り、じーんときました。
淡々と読み進めていますが、この作風だからこそ伝わるものがあるなぁと感心しました。また読みます!by 匿名希望- 0
気になる作品
まだ3話ですが、長く続くのかな?
特殊清掃という現代には欠かせないお仕事の話。
霊感強いのにそんな仕事を選んでしまうなんて、主人公にもいろんな闇があるのでしょうか。
自分もお世話になるかもしれないし、淡々としていますが、何となく気になって読み続けてしまいそうな作品です。by 瀬良里- 0
面白いです
まだ無料分しか読んでませんが、普段関わる事の無い仕事内容なので、とても興味深かったです。
実際はもっと壮絶なのでしょうが、絵のタッチのおかげで、あまり重くならない所が良いです。
背後から手が出てくるのが、怖かったです!by 匿名希望- 0
怖い
無料分を読んで、気になって購入しました。
怖いというレビューが多くて、明るい時間に買いました 笑
話がリアルで怖いです。
家に故人がついてきたり、家族に被害が出たりします。
死体の時間が経った後の感覚とかさわり心地とか表現されます。
霊が来たときのアイズとか音とかを書いているのでじわじわ怖くなります。
音とか知りたくなかったです...。
怖いの平気な人は大丈夫と思います。
無料分を読んだら大丈夫か、どうか判断出来ると思います。by もち- 7
誰かがやらなくてはいけない仕事
ノンフィクションでリアルでグロい話ですが絵が優しめなのであまり気持ち悪くならないで読めました。食事中はおすすめできませんが…。
こういう仕事は本当に想像を絶するくらい大変な仕事なんだなと思いました!
うつにもなりそう、でも誰かがしなくてはいけない仕事なんだという印象を強く持ちました。by 匿名希望- 0
知らなかった事が
1人暮らしで孤独死された方々の死後のお部屋を清掃する仕事のお話です。
まず、部屋に入る前に感染症を防ぐ為に自分を消毒するとあり、驚きました。色々なリスクのあるお仕事なんだなと思い知ります。
重い話ですが、絵が軽いタッチなので何とか読めます。なかなか考えさせられる作品です。by 匿名希望- 0
実際にある職業とは思いますが、こんなに怖い思いをするとは…。頭皮が剥がれていくシーンがとても衝撃的でした。何度見ても怖い…。孤独死をする人がどんどん増えていってる時代ですから、かなり考えさせられます。
特殊清掃の世界
✕華さんが好きで、特殊清掃のことも多少は知識がありましたから読んでみました。
主人公が特殊清掃の仕事を始めてから霊を連れて帰ってしまうあたりは怖かったです。恐怖におののく奥さんが本当に可哀想でしたが治まって良かった。髪の毛の件は本当に警察は置いていってしまうのか?と不思議に思いました。あんなにカツラのように残っていたら収集していくのでは?と。by 匿名希望- 1
広告からきました
髪の毛の内容なんかは、現実的に読むとひぃ~!!と血の気が引く感じがしました。が、作者さんの絵がそういった内容でもあまり重く感じさせないところがよいです。
怖がりで心霊系、医療系の手術シーンもろくに見れないけど読めました。後味も悪くありません。by 匿名希望- 0