たなかたなか53さんの投稿一覧

ん〜あまり好みじゃなかった

話のテンポは良く、読みやすいが、ストーリーがちょっとチープに感じてあまり読み応えがなかった。時代背景と言葉があまり合っていないような気がしてリアルさがなく、ストーリーに入り込むことができなかった。今の時代設定の方が読みやすい気がした。

結構共感できる

合コンで自虐しすぎて引かれて自己嫌悪に陥る主人公は自己肯定感が低く、仲良しの可愛らしい友達と比べてさらに落ち込んでしまう。自分を客観的に見られずに自分を卑下している人って多いと思う。それを救ってくれるオカマがなんとも良いキャラ!現実にこんなオカマと出会いたいな〜と思ってしまいました。

まのりんがかっこ良い!

まのりんがかっこ良いのでどんどんポイントを使ってしまいました。みれいちゃんも可愛いんですが、たまに天然過ぎるところが少しイラッとする時があります、、、、貧乏で天然で清純派キャラというとフルーツバスケットの透に近い気がしますが、個人的には透の方が好きかな。

ちょっとリアルで怖い

なかなか世の表に出ない職業である特殊清掃の仕事の話。事故物件や人が亡くなったホテルの部屋の清掃等、おそらく3Kの仕事ですが、こういう人がいないと困るんだなぁとしみじみ思いました。亡くなった人に寄り添う描写もあり、読み応えのあるストーリーです。

死を考えさせられる

終末期医療の現場は普段生活していてほとんど関わることがないのでとても興味深かった。内容はリアルに描かれていて、一話一話が考えさせられるもの。ただ、絵が柔らかいのでバランスが良く、重いテーマでも読みやすい。

続きが気になる!

わりとこういう身近にいるんじゃないかと思えるリアルな内容です。夫婦のあり方について色々考えさせられる作品で、続きがとても気になります!

スカッとする!

共感できるエピソードとオチのスカッとする感じがたまらない!1話完結型で読みやすく、ストレス発散に読んでいます。続きが楽しみ!

スカッとする

テンポの良さと主人公のキャラクターの強さでとにかくおもしろい!周りのキャラクターもカラーが出ていてさくさく読んでしまう。

キャラクターの魅力

主人公のキャラクターが魅力的です。聡明なのにちょっとオタク気質なところがバランスよく、絵も綺麗でサクサク読めます!