事実
事実こういう仕事をされている方がいらっしゃるのですよね…その方たちがいるから…ね…。でもすごくりあるです。こんばんはねむれそうにないです。笑と、いうがねるとユメにでてきそうです?。あーーこわい。笑。…
沖田×華の作品は気になるものばかり
命の誕生を謳ったものもあれば
今作みたいに真逆の命の終わりを扱う作品もある
特殊清掃のことはちょこちょこ聞くけど
実際の現場はトラウマレベルなんだろうなと思う
続きが気になる作品ですby 匿名希望-
エッセイ漫画っておもしろい
今までエッセイ漫画ってあんまり読まなかったんですが、自分が体験し得ないことを垣間見れる興味深さにハマってしまいました。他の方から話を聞くののしっかりした版て感じです。ほんわかしたシンプルな絵なのでその分ストーリーが入ってきていいです。
2話まで読みました。集合住宅だとこういう話って珍しくないんでしょうね...。
同時にセルフネグレクトのマンガも拝見致しましたが、今も日本のどこかで同じような事が度々起きてると考えると切なくなります。
このお話は絵柄もほんわか系で(記載されてる内容は残酷な部分あり)読みやすいです。
自分も一人暮らしで、このまま一人暮らしで病気になったら...そうでなくてもなにかに追い込まれたら、心が壊れたら同じ道を辿ったりするのだろうか。考えさせられた部分もたくさんあります。by 匿名希望-
うーん。。
一話だけでしたが、透明なゆりかこのように辛いけど本当の事を教えてくれる尊い読み物かと思い読んでみました。面白い、もっと読みたい内容ではなくむしろ気持ちがかなり凹んだままになります。負のオーラしかないというか。。もちろん一話しか読んでないので作者の伝えたいことはまだまだ読み取れませんが、辛くて気持ち悪くて脳裏に焼き付いて先が読めませんでした。
by anmi1379-
これからが楽しみ
怖くて夜ねれなくなると嫌だなと心配しておりましたが、それほどではなくてよかったです。私の知り得ぬ業界の話で、でも誰かにやってもらわなくちゃいけない仕事なので、とても為になる内容でした。続きぐ楽しみです。
by ランドマーク-
気になり、読んでみた
こういうお仕事とか、孤独死とか、普段触れる事のないお仕事に凄く興味が沸いて読みました。色々、考えさせられる話だけど、身近に起こりうるものですよね。他の本も読みましたが、ラブストーリー系を読みすぎた時にいつも読んでます。
3話読みました。面白いです。正直、この仕事の内容をリアルに知ることがないので成る程と思いながら読んでました。厳しいお仕事ですね。普通じゃない状態の部屋を片付けるなんて、私には絶対無理だと思ってしまいました。
興味あり。
作者のシリーズはほぼ読んでいます。
自伝エッセイ漫画を見てると、発達障害でかなりしんどいこともあったり、なかなか破天荒な人生を歩んでおられますが、作品は視点が新しく、たんたんとしながらも考えさせられることがおおく、とてもためになります。by 匿名希望-
興味をそそります
これまでまったくご縁がなく、そういう仕事の想像すらしたことがなかったので、100%未知の世界です
そこにプラスした主人公の心霊体験‥
色々とイメージできるだけに、、怖すぎます!
でも読みたくなる怖いもの見たさな自分を認識したりもします。なので。
メンタルがしんどくない時にまた続き読みに来ます(^^;)by 匿名希望-