気になる!
一話無料で読んでみたら気になる内容で、読んでみたいなぁと思いました。もし自分がこんな仕事についたらやっていけるのかな??などと考えてしますね。まだ無料の一話しか読んでいないので、続きを購入して読んでみたいと思います。
この方の描く前回の物語が好きなので、今回初めて読ませていただきました。
この物語も、きっと生きる上で考えさせられるんだろうと期待しています。
まだまだ始まったばかりなので、深く考えさせられるストーリーにであえてませんが、絵が優しいタッチのおかげで、グロくてつらい思いをしないで済むので嬉しいです。by 匿名希望-
私の
知人も同じ仕事をしている方がいますが、現実はこれ以上悲惨なありさまだそうです。仕事とはいえなかなか割りきれるものではないし、突然謎の病で倒れることも珍しくないそうです。人が嫌がる仕事を率先してやってくださる・・・頭が下がります。
特殊なお仕事
特殊清掃って大変だなという普段見ることのないお仕事を見れるマンガかと思いきや、
そこに霊感も加わってきてこの先どう展開していくのか続きが気になります。
こういうのって怖いものみたさというか何故か読んでしまう。by 匿名希望-
すごい
普段はあまり馴染みのない仕事ですが、
こういう漫画を通して知ることができて、いいと思います。
それに内容は重くてこわい感じのものでも、絵がゆるいので見やすくなっているので、とても読みやすいです。by 匿名希望-
知らない仕事
作者買いです。なかなか興味深い内容でした。私も人の死に目に会う仕事をしていますが、ひっそりと孤独に亡くなってしまう方もいるんだとなんか色々考えさせられました。まだ二話しか読んでませんが続きも買いたいと思います。
色々考えさせられる
下手な都市伝説の話を聞くより面白かったです!!
絵がグロさを感じさせないので話がすんなり入ってくるし気味悪いけど後味スッキリというか…
あれはなんだったんだろうという話で終わらず、こういうことは日常茶飯事という感じの話なので続編あればまた読みたいなと思いましたby 匿名希望-
興味本位で、無料の1話だけ読んでみました。こういう仕事に興味がある人には、興味深くて面白いと思います。ただ、興味本位で読んでしまった私はちょっと後悔しました。気持ち悪いとはまた違うけど、せつないというか、気分が落ち込みそうで、続きは読めませんでした。
こわい、、
こわい、、こわいけど読みやすい、、
読みやすいけど重い、、重いけど絵がなんかいい意味で雑だからダメージが少ない気がする、、けどずっと考えちゃう、、みたいな。
作者さんやっぱすごいです。by 匿名希望-
正直、絵が上手いわけではないし、カワイイでもないのですが、(すいません!!)それが妙にリアルさを強調するというか、内容がダイレクトに伝わってきます。
話自体は淡々と語られていますが、それがまた気味が悪い(笑)でも癖になるというか、続きが気になる…。でも無理に引っ張らない感じなのも好きです。by 匿名希望-