無料掲載
無料掲載されていた分を読ませていただきました。
一話だけでしたが、ちょっとグロテクスな内容かと思いきや、そこまででした。
今後どんな展開で話が進んでくのか見当がつかないので、少し気になります。
課金は検討中です。by 匿名希望-
エグい内容がさらっと
なかなかのエグい内容なんですが、思いのほかさらっと書かれています。
そして、普段の生活では想像もつかない、人が死んだらどうなっていくのか、、を知ることができます。
そんな内容にもかかわらず、さらっと読めてしまうので、期待はずれな反面、安心して読めました。by 匿名希望-
誰にも迷惑かけず死ぬ事。
=家族にも医者にも頼らない!
って考えの人は見るべき。
誰にも迷惑かけず死ぬ事って不可能だし。
病院のベットの上でご臨終が一番マシなのかな?
葬儀代とか治療費の心配するなら樹海?
とかいろいろ考えながら見た。by 匿名希望-
いいと思う
実話なのかな?
実際に存在するお仕事なので
興味本位で読みましたが、本当に大変なお仕事だなって実感しました。
けれど、これからの時代この方達にお世話になるような人が増えるんだろうな…とも思いました。色々な事を考えさせられる内容ですね!by 匿名希望-
すごい現実‥
沖田さんの漫画が大好きで読みました。孤独死‥人間ってこんな風になっちゃうのかと驚愕の事実がたくさん‥。沖田さんの絵でなければ読めないと思う。すごい仕事ですね。世の中には、みんながやりたくない仕事をしてくれている人がいる。感謝です。しかし、孤独死は他人事ではないから‥考えたくないけど、考えなくちゃいけない‥辛い。
気になる仕事
思ったほど意外性は無かったけど、そう言うのがあるんだなぁと読んでて面白かった。
汚物が多いのは痴呆になるからだと思う。脳の働きは謎が多いけど、痴呆になると高い確率で汚物を撒き散らす行動に出るらしい。
ネタがあるなら続きが見たい。by 匿名希望-
試し読み
試し読みだけですが、続きが気になりポイントたまるのを待っています
これからどんどん必要になっていくお仕事ですね。とてもつらく厳しく体力的にも精神的にも大変なお仕事だとおもいます。
こうして漫画にしていただくことで、知ることができ感謝していますby みなようちゃん-
怖い話
普段目にできない、聞くことのできない話がたくさんあり、少し怖い話にも感じられました。人は必ず死にますが、死に方は選べません。どういう死に方にせよ、生きた証は必ず残り、誰かに掃除してもらうんだなと思うと、自分の身につけるものや、所持するものには責任はもたなきゃなーと感じました。
深いお話しです。by 匿名希望-
たまに聞く話です
私は葬儀屋で働いているのですが、たまにこういった形で亡くなった方の葬儀があります。
葬儀といってもだいたいは親族のみの家族葬などを大々的には葬儀はしないですね。
一度状態が悪すぎて、親族すら見ない方がいいという方もいらっしゃいました。by 匿名希望-
考えさせられる…
こんな職業もあるんだな…と。
内容的にグロいですが、絵がゆるーい感じなのでグロがダメな人でも読めると思います。この絵のおかげで、主人公の気持ちが伝わりやすいので、とても読みやすいです。
無料分しか読んでいませんが続きを読みたいです。by 匿名希望-