みんなのレビューと感想「悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される」(ネタバレ非表示)

続きが楽しみ

バカな王子ではなく、自分を大事にしてくれている人と結婚できてよかったなと思いました。いくら綺麗でも性格が悪い女は嫌いです。

78話まで

アカリ編
    大好きな乙女ゲーの世界に転生した主人公のティアラローズ(悪役令嬢)は転移者と思われるアカリ(乙女ゲーのヒロイン)の策略により婚約者のハルトナイツ(乙女ゲーの攻略キャラ)に婚約破棄されるも、隣国の王子・アクア様(乙女ゲー次作の攻略キャラ)に求婚・溺愛される。
    要所要所でアクアを攻略したいアカリの邪魔が入り不安になるティアラだが、彼からの溺愛は揺るがず。
    敗北を悟ったアカリに「次作のヒロインに負けるな」とエールを貰い、アクアの国・マリンフォレストへ出立。

マリンフォレスト編
    次作ヒロインのアイシラと森の妖精王キース(攻略キャラ)が登場。
    アクア様がヒロインのアイシラに心変わりしたら…と不安になるティアラと相変わらず溺愛継続中のアクア。
    そんなティアラを気に入って横槍を入れてくる妖精王キースと、それが気に食わないアクア。
    ちゃっかりティアラの親友ポジションを獲得し、「アクア様に横恋慕するなよ(意訳)」とアイシラを恫喝するアカリ。
    アイシラは無自覚にアクアを慕っていた事を自覚し、結婚式の最中に彼に駆け寄ろうとするが「略奪イベントは好きだが親友の幸せを壊すのは許さない(意訳)」とアカリに制止され、妖精王キースにも凄まれ、アクアにも遠回しに振られと散々な結果で終了。

悪役令嬢のあの字もなく、終始ウジウジして、愛称呼びや呼び捨てだけで異常に照れるティアラと、表面的な溺愛だけがやたら目につくアクア様の薄っぺらいラブストーリーという感想です。

二兎追うものは…😰なんとやら

アカリは 何時まで 今のキャラで行くのでしょうか?
    主人公と同じ設定のある人物というのが 面白いですが この後のストーリーに 色々な可能性が出て来そうですねー😃
    とにかく 目がはなせません

絵が上手くて、素敵です。物語の展開がリズム良く進みます。物語に引き込まれます。今後の展開が楽しみです。設定が面白いです。

残念ながらはまりませんでした…。
    始めは、男性はかっこよく女性はかわいいし絵が綺麗ではまるかと思ったけど、キャラの良さとかわからないままストーリーが展開していくのが残念。

悪役のポジションなんだろうけど、ゲームのメインキャラのあかりより、言動がまとも。
    半分くらい読んだけど、ゲームのストーリーが全部終わっちゃったらどうなるのか気になっちゃった。

ヒロインは可愛かったです。

ヒロインは可愛くて、幸せになって欲しいなって思いましたが、最初のゲーム世界のヒロインのこがあほすぎてイライラします。ヒロインのこを、怪我させようとした犯罪者なのに、負けたら許さないんだからみたいな手紙は、意味不明でした。

by MMTO

正直話に深みはないですが

絵が綺麗ですね。多分よい原作ありならさらに人気の出そうな作家さんです。
    転生もの独特の悩みに縛られていく感じはおもしろいのかもしれません。

ゲーム

ゲームの世界に転生するという初めて読みました。
    はじめはなんとも異世界で読みにくかったですが、読み始めて行くうちに、気になって読み続けています。

あんまり

絵はとても綺麗です。ストーリーはなんというかあんまり…
    主役ができた人なのに元が悪役設定だからかマイナス思考だし…

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,445件