よくわからない

主役の女の子がいい子ぶりっ子で嫌すぎる。その周りの男達も、好き好き攻撃がうざい感じ。主役を取り合うシーンとかも、幼稚な感じ。世の女の子は、こういうのにキュンキュンするのかな?よくわからない、、、。

無料分読み終わりました。ティアラは最初に婚約破棄された以外は、順風に結婚までいきました。ティアラが勝手にヒヤヒヤしてましたが…
    多分、筋書きが変わったことで、これからいろいろ起きるような終わり方でした。

ゲームの設定が悪役令嬢だっただけで、実際に転生したヒロインは全うな振る舞いをしたのに、ひどい扱いを受けてしまうかわいそうな令嬢。隣国の王太子に見初められて救われるところから始まりました。最初から溺愛されているから、ちょっと期待外れなところがあり、ヒロインの性格も優等生な感じで思ってたのとは少し違いました。

途中まで

途中まで読みました。あまり得意なジャンルではなく、話についていく、理解するのが大変だけど、幸せになって欲しいなぁって思う。

シンデレラストーリー

悪役令嬢って何で?ティアラは至極真っ当な事を言っているだけなのに…という疑問がでて納得いかなかったけどアクアに愛されてハッピーエンドっぽい??から良かったけど第二部はどうなるんだろう

評価高いので期待して読み始めたせいか、かえって期待外れ感が大きかったというか…。
    原作をちょっと読んだことがあったかも。よくある設定やあるある展開のベタなお話は好きですが、読み進めるうちにだんだんモヤモヤするようになってきてしまいました。
    ゲーム続編の舞台に移ってからが特にですが、主人公が努力したとか何かを成し遂げたとかではなく、大きな障害も無く、なんだか甘い雰囲気のやりとりが続く…ただ周りから大事に守られて愛されるだけのキャラに見えてきてしまったからかなー。頑張って自力で未来を切り開く系の強めな主人公のお話の方が好みなのでちょっと合いませんでした。

好みではなかった

転生ものが多い中で、この作品が特に面白いと思った点はなかった。悪役であるはずのヒロインの悪役っぽいところもあまり見られなかったし、本来のお相手はただのアホだった。ゲーム次作の攻略対象である王子がヒーロー、本来その王子と結ばれるはずだった女の子は、ヒロインの登場によって設定を崩され…むしろヒーローと結ばれたあとのヒロインのほうが悪役に見えてしまって、楽しめなかった。

これから面白くなるのかな

少女漫画らしい展開過ぎて読むのが辛くなってしまいました。絵がきれいで読みやすいのですが、途中で断念。

悪役?

いや、悪役なら悪役でいてくれないと。まるっきりアカリが悪役ですよ。
    設定がブレブレでちょっとがっかりです。

by pageone

よくある転生もの

乙女ゲーム好きな人なら共感できるのかもしれませんが、あまりに王道すぎてまったく入り込めない。無料分だけは読みますが、続きはどうですかね

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全337件