一言で言えば、妄想強すぎストーリー笑よく広告で出て来るけど、最近では転生系の漫画がやたら多いようですね。それだけ現実逃避したい人が多くなっているのかな、と現代の若者が心配です。この作品は特に設定めちゃくちゃでとにかく主人公に都合の良い主人公アゲのストーリーで中学生が考えたのかなって感じでした。
    最後に、主人公の顔の横のもさ毛は、なんでそのキャラデザにしたの?と気になりすぎる。可愛いか?あれ。

ヒロインの結婚後くらいまで読みました
    出だしは悪役令嬢が毅然とした態度で断罪イベントに臨む勧善懲悪で、転生物にはありがちな展開ですが、読者がそれを求めて読みにくるという意味では良かったと思います

ただ、
    礼儀に厳しいはずのヒロインがまだ婚約もしていない男性と平気でイチャつく(設定的にはもっと異性や目上の人間との距離をとるのが普通の時代なのでは?だから当て馬アカリが不躾扱いされたわけではなかったの?)
    婚約破棄されたばかりなのに「ゲーム内で興味を持っていたから」だけの理由でヒーローに速攻とんでもなくときめき、すんなりと恋愛に発展(窮地を救ってもらったから、というならそちらの心理描写をもっとクローズアップして欲しかった。ヒロインが婚約者に裏切られ断罪されたことに傷付いた、絶望した描写があまりに無さすぎて、ヒーローによる救済がそう大層なことに見えない)
    周囲から愛されまくり、善人にだけ囲まれており、ヒーローがヒロインに惚れた理由も「可愛いから」だけ(木陰で本を読みながらくるくると表情が変わる、という魅力は悪役令嬢ではなく当て馬ヒロイン的な可愛さでは?)
    当て馬アカリが急に友好的になったのはなぜ?(アカリの性格がこざっぱりしているだけでヒロインは何の努力もしていないよね?そしてヒロインを物理的に襲って怪我までさせたのにお咎めほぼ無しで接触を平気で繰り返すとは……それでいいのか警備体制)
    森の妖精やその王がヒロインに惹かれた理由も分からない(せめてヒロインの手で妖精を救う描写などがあれば納得出来たかも?お菓子作るだけでいいのか?)

物語を通してヒロインに大した敵がおらず、一人勝手に不安になっては走って逃げ、毎度周りの人が助けてくれる展開の繰り返し。
    結婚後もお菓子作りとお茶会、夜会という名の公務?だけしか仕事しないの?王子様と国を守りたい支えたいと言ってたのに?

甘々なのはいいんですが、ここまで周りから愛される確固たる理由付けがなければただのご都合主義で、感情移入しにくいです

厳かな公の場である結婚式でも来賓無視でイチャイチャ
    子供の頃から厳しいはずの嫁入り修行をこなしてきたという、令嬢の矜恃はどこに行ったのでしょう?
    心優しく無邪気で表情豊かな愛され体質、特技はお菓子作りです!ってそれは悪役令嬢ではない気がします
    普通に正統派ヒロインとして描いて良かったのでは……?

好みではなかった

転生ものが多い中で、この作品が特に面白いと思った点はなかった。悪役であるはずのヒロインの悪役っぽいところもあまり見られなかったし、本来のお相手はただのアホだった。ゲーム次作の攻略対象である王子がヒーロー、本来その王子と結ばれるはずだった女の子は、ヒロインの登場によって設定を崩され…むしろヒーローと結ばれたあとのヒロインのほうが悪役に見えてしまって、楽しめなかった。

乙女ゲーム知らんし‥

本編の盛り上がりで、ゲームだとこんな展開になるという解説がちょくちょく入るのが飽きを誘います。
    主人公が幸せになるというよりゲーム通りあるいはゲームと違うようにストーリーがすすんでるから嬉しい、良かったっていう書き方なのでどうなるの?とかのワクワク感がなく途中で読むのやめました。
    作者が考えているゲームがどういった風に展開していくのか分からないし、所々で都合良く解説されるのが私には合いませんでした。
    短編ならいいのかも。

またもや

悪役令嬢転生ものか、という感想を抱かざるを得ない。しかも何故?婚約破棄=国外追放が多すぎる。ゲームの世界はどうしてこうも男尊女卑なのか。。
    主人公はこれもまたもや隣の国の皇太子に見初められ、婚約するがそこから先の展開は違うゲームだからわからないという。どうせ幸せな結婚が出来るところで終わるのだろうが、いい加減違う設定の話が出てきてほしい。

とりあえず

無料の分を読んだ感想なんですが、転生というんですか?
    いきなりゲームの中のキャラになっているのはいいとは思います。
    ただなんか悪役になっていて見ていくうちになにがなんだか意味不明になります。
    何を言いたいのか、伝えたいのかもよく分からない。
    転生ものは私が苦手なのかもしれないです。
    結局なにがなんだかよく分からないと思いました。

アカリ編は面白かったのですが
    個人的にはその後のティアラローズは短慮でイライラしてしまいます。
    いやいや、ゲーム好きだからってそんな浅はかな行動するかね?と思ってしまいました。

アクアの優しさに甘えて、アクアの気持ちや信頼を踏みつけにしてることに気がつかないのかな。

残念な気持ちになりました。
    アカリ編で完結してくれた方が良かったなというのが個人的な感想です。

うーん…

最初は面白かったんですが、二人が無事結ばれたら、後は終始イチャコライチャコラそれだけのストーリーになり、読むのがしんどくなりました。なんて言うか、話が出来すぎていて、主人公は何も頑張ってないけど、なぜか世界中の人に好かれるみたいな違和感(笑)

最初は面白かったけど

すんなり隣国の王子に落ちて、アクアの国に行ってからはただのバカップルにしか見えない
    こんなんで仕事出来るとかは無いだろ

いまいち

ゲームの転生ものですが、話についていけず(汗)
    めっちゃ愛されてるのに、1人で勝手にあれこれ考え過ぎて、余計こじれたゃいそうだし。
    最初に邪魔した女とは仲良くなってるし。
    後から邪魔になる女とは、最初どうもないのに、余計なことして恋に目覚めるし。妖精王もなぜかヒロインにぞっこんだし。
    めんどくさい話です。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全337件