みんなのレビューと感想「なんちゃってシンデレラ 王宮陰謀編 異世界で、王太子妃はじめました。」(ネタバレ非表示)

いくら政略とはいえ産まれてすぐに婚約ではなく結婚…。本来ならちょっと??犯罪レベルの歳の差夫婦ですが、殿下が若く見える&ヒロインの中身がアラサーなので見た目より大人びている事もあり、意外に嫌悪する事なくスルッと入り込めた。ヒロインを取り巻く環境・陰謀も読み応えありますし、ちょいちょい出てくる殿下の餌付けも楽しみです。欲を言えばヒロインの父親をもう少しイケオジ風にして欲しかった(>_<)

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    主人公は事故にあって転生。生まれ変わり先の少女はどうやら暗さつ未遂にあったみたいで…誰が犯人なのか気になります。
    歳の差婚で、相手は意外にも主人公を大切にしてそうで、これ系の話としては良い関係なのかも?
    読んだ限りでは仲の悪い身内も出てこないし…助けられてる?主人公がこれからどんな困難を乗り越えるのかたのしみ。

元々、小説の方を読んでいる最中で、たまたま、漫画が配信していたので読み始めました。
    最近よくある転生物ですが、主人公が可愛いだけでなく、やんごとなき姫。
    実家に戻ってきた姫が狙われている。誰が犯人なのか。
    王都に帰還した姫には夫の王太子が居て、とても素敵なのに冷たい。なかなか話が進まないので焦れったいです。

ん〜

無料の2話だけ読みました!でも本題にちっとも入っていないのでストーリーが全然わかりませんでした・・・今後の展開がすごく気になります・・・でも独身でもすごく幸せそうな生活を送っている主人公が羨ましく思いました!ポイント増えたら続き購入予定です

陰謀はまだ?

つい、続きが気になり全部読みました。33歳パティシエが気がついたら12歳に。しかも結婚してる?陰謀とか面白そうだと読み始めたけど、お菓子作りとかメイドさんとのやり取りとか、ほのぼのしてたり、命を狙われたりはしてたけど、これからの展開が気になります。読みやすいかな。

よくある話ですが・・

事故に遭い起き上がったら33歳独身パティシエールの私が、異世界で12歳の美少女王太子妃になっていた。そして、王太子妃は暗殺未遂に遭っていた。
    これは、自分の身を守るため味方を作らないと!ということで、王太子に取り入ろうと頑張る話です。

入れ替わり?

主人公が転生してお姫様?になるという設定の辺りがいまいち理解できていません。元のお姫様の魂はどこに行っちゃったの?と毎回読むたび気になってます。私だけなのかな...
    絵はとてもきれいで、主人公はカッコいいし、王太子さまもカッコいいです!

原作、読んでから、これを読みました。

ものすっごく壮大なお話なんですけど、どこまで再現するのか、できるものなのか心配ですらあります。

そして、申し訳ないのだけど、絵に違和感が…
    原作、大好きですが、この絵を見続けれるかがこの先、悩みどころです。

面白いです!

面白いからオススメです!
    イラストも可愛いし
    キャラも個性的でイケメンゴロゴロです
    いわゆる異世界転生ものですが
    なかなか苦労しそうです
    ヒロインがお菓子好きなんで
    お菓子が沢山でてくるのでたべたいです!
    是非一度読んでみて下さいね!

なんちゃってシンデレラ王宮陰謀編

絵が綺麗です。33歳の記憶を持って転生した話。ガチなお姫様で21歳の年の差への転生。
    料理の味を変えていけるのか?楽しみです。王太子も料理不味いと思ってるのだろう。姫の作る料理が好きになりそうな予感がします。