みんなのレビューと感想「なんちゃってシンデレラ 王宮陰謀編 異世界で、王太子妃はじめました。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

転生

転生したことしらないから、感情があるだけで可愛く見える。前はどうして感情が欠如していたかわからないけど…。

まねしちゃいました

作品に出てくるガレットやパウンドケーキが食べたくなりまねして作ってしまいました。
    お菓子作りをしているほんわか作品かと思いきや、スリルもあり面白いです!

無料分途中脱落

後妻の産んだ子が兄?兄がいても後継者がいない?等、色々引っかかることと(後々明らかになるんでしょうけど)、ストーリーが遅々として進まないのに飽きて無料分も読み終わらずに脱落です。

また、主人公が幼女なのに王太子妃である意味が見出せず…(王女とかでもよいのでは?)成長に従って続編を出していって夫である王太子との関係の変化も見所になっていくような気もしますが…

転生ものって結構あるけど、

転生物って結構いろいろ有るんだけど、知らないとこにいきなりやってきて馴染めってのが無理な話しだから、この話に納得する。

シンデレラ

異性かいもの。いわゆるあれですね。でも出てくる食事やおかしもとても美味しそうだし。なんかヒロインが可愛いしね。

おもしろい!

歳の差すごい感じるなーと思いつつ見ていましたが、途中からそんなの感じさせない主人公の行動と、ただ年齢ではなく言動から主人公を認めていく二人のやりとりが微笑ましくておもしろいです。

タイトルと表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい絵柄は読みやすい。よくある設定かとは感じだが、どう展開進むのか、気になります。

異世界転生モノは割と好きで、たまに読んでいます。こちらも設定は面白そうで、絵もキレイだし、とりあえず無料分だけ読んでみました。

絵がきれい

転生ものは大好きです。前世の主人公の部屋がきれい(笑)。転生後に前世のパティシエの記憶が残っていて、きゅうていで数々のお菓子作りが出来るというのが面白い。どろどろの宮廷ものの中でもかわいい主人公とお菓子に癒されます。

面白い!!!

絵が綺麗で読みやすいですし、面白いのでぜひ、読んでもらいたい!!!
    おすすめです!!
    早く続きが読みたいです!!