【ネタバレあり】ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)のレビューと感想(4ページ目)

異世界に来て、初めて自分を認められて、前を向いていく。そんな主人公は応援したくなる。
    それにしても旦那のモラハラが酷い。ともかく酷い。その洗脳から解放されていく様子が実に良い。ちょいちょい挟まれるその後の現代で、地味に溜飲下げてる(笑)
    しかし、いろいろツッコミどころがチラホラと…浮気相手はいい子悪い子どっちなの??これもきっとそのうち回収されていくのだろう。切に願う。

by ap1

発想は面白いけど…

砂糖がないと甘辛系の和食は厳しいよ!(ノД`)
    なんだか詳しく作り方描いてて、料理漫画っぽいところあるからついリアルに味を想像しちゃってムリだった。
    角煮なんて圧力鍋も使わず柔らかくならないと思うのよ。どんだけ煮込んでた設定?まだ洋食の方がいけると思う。

後、急にあるキャラの好感度が上がってるとこも全く突然で、「何事っ⁉︎」って思った。もう少し過程でフラグがないと「いきなり何なんやコイツ…( ゚д゚)」ってなってしまった。

発想がいい

無料掲載分のみですが、楽しんで読んでます。

最近、都合のいい転生話が多くて最初は期待せずに読んでたのですが、
    ・まず転生物語ではなかった→すみません
    ・スライム→ゴキブリに動きが似ている(笑った)
    ・スライム倒して→ポーションが手に入る(ハズレもあり)
    ・ハズレポーション→醤油、みりんとか調味料

主婦としては、行ってみたい世界だなと思いました。

転生もの

転生ものだけど主人公が主婦で、家事(料理や発想)が役立つスキルになるっていう面白設定。自身が戦闘するわけでないので支援系のお役立ちかな。

よく日本人は幼く見えるといわれるが、それにしても……という絵が個人的には苦手。主婦なんだよねぇ?見えない。人種とかの違いはあるにせよ、セリフ説明がないと全く年齢差の違いがわからなかったり、雑な背景も多いから画力はあまりないのかも。

見てるだけで・・・゜

思わず このタイトルは???? はい?って突っ込みから。
    見ていく度に一人で 笑いを堪えるのに必死になるところもあり
    ちょこっとだけ ラブストーリーもあり 家族愛?も含まれてる
    一番は ポーションが調味液だと。不人気の葉っぱが 美味しい野菜!!
    うらやましぃぃい!!!って思いつつ 見た後で お腹が美味しいものを
    要求している。笑っちゃう

by 8っち

申し訳ありません!

異世界ファンタジーに加え、いかにもウケ狙ってます!と言わんばかりのタイトルで読み損じてたけど、面白い!ひたすら面白い!!

異世界だけど運良く(?)日本の調味料が手に入れられて、焼きおにぎりや焼き魚のような日本食も美味しいと言ってくれる子供達で、想像してた冒険モノとは違いサクサク読んでしまった笑

細かいことは気にしない

まだ途中までしか読んでませんが楽しく読んでます。
    急に異世界でした、というのはお約束として、穴にポーション入れるとパンが出ます、て説明それだけで中のカラクリがどうなのかスルーなのが良い。
    細かい設定とか伏線回収とか、そういうのがしっかりしてて面白い漫画もたくさんあるけど、これは細かいことは気にせず気楽に読めると思います。

凄く面白い!

異世界に迷い込んで、料理をする話。ただ料理するだけなら有りがちだけど、ハズレポーションが調味料というのはなかったし、ある物で工夫して料理しているのがいい!主人公は自立した女性を目指しつつ、頑張っている姿も応援したくなります。恋愛?も少しあったりして、ほのぼのして癒されます。絵も可愛いしおすすめです!

お腹すきます

異世界ものにはまり色々読んでいますが、これは視点が新しく読みやすいし、ハズレポーションが実は聞いたことのある調味料だったりして面白いです。そしてお腹がすきます(笑)
    さすがに毎日の食事がパンとじゃがいもだけだったら苦痛。。料理へのみんなの反応も可愛い。
    専業主婦ってすごい!元夫が最悪すぎて展開にざまぁって感じですね!!

最近転生ものが増えてる中でも、ちょっと視点が違う感覚かも?って思えるストーリーでした。
    ただの主婦がモラハラ受けてて、家出が原因で時空を超えちゃうんだけど、RPGの世界でするお料理が実はポーションよりも優秀な回復をもらたすって、自分の存在価値を見出していくって、主婦って職業を確率しちゃうくらいの好感度です。