みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初だけ無料分読みました。
    つかみが弱いと思いますがこれから面白い事がたくさん起こるのかな?多分読まない

面白いと思いますが、

ストーリーとか設定は嫌いじゃないです。絵は普通。が、気になるのは主人公はいつまで年齢を隠してるのか謎。

おなかがすく

絵はかわいいけどちょいへた。でもかわいいキャラ達がわちやわちやしてるのはなごむかな。御都合なファンタジー感は否めない

ポーション??

やたらタイトルが長くてどういう内容かと思った。
    パワハラ旦那と別れて来た場所が不思議な場所で、妖精が住むようなところで仕事?する話なの?
    なんかぶっ飛んでいてよくわからないし、流行りなのか、タイトルが長すぎる。

むむむ

異世界転生ものは目についたら読むくらいで、好みのジャンルではないのですがこのお話は自然に読み進められました。
    設定や展開がご都合主義で大雑把なところはあるけれど、テンポがいいのでサクサク読めます。

ただ、アラサーの子育て経験あり(自分で出産してないにしても)のおばちゃん主婦が、10代に見えるもんかな?いや、よっぽど若々しいひとだとしても、
    10代に誤解されて求婚までされたら普通年齢明かさない?そして既婚だよって言わない?

それまでは、辛い境遇にいたけど性格のいい主人公を応援してたけど、イケメンに言い寄られていい気になってる、みたいな気持ち悪さを感じてちょっと引いてしまいました。

異世界系が好きなので、試しに無料分を読んでみたけど、ポーションが調味料とか面白い設定だと思いました。
    まだ途中までしか読んでないですけど、異世界に来た課程みたいなのが、よくわからず、いきなりハローワーク??
    から冒険者ギルドに飛ばされたってゆう感じだったので、その辺はよくわからなかったです。

発想は面白いけど…

砂糖がないと甘辛系の和食は厳しいよ!(ノД`)
    なんだか詳しく作り方描いてて、料理漫画っぽいところあるからついリアルに味を想像しちゃってムリだった。
    角煮なんて圧力鍋も使わず柔らかくならないと思うのよ。どんだけ煮込んでた設定?まだ洋食の方がいけると思う。

後、急にあるキャラの好感度が上がってるとこも全く突然で、「何事っ⁉︎」って思った。もう少し過程でフラグがないと「いきなり何なんやコイツ…( ゚д゚)」ってなってしまった。

ヒロインの女の子が、持ち前の明るさで異世界でも頑張って生きていこうとする強さが好きです。
    しかも、前の世界での経験が異世界で人の為に使えるなんて最高ですね。

ご都合主義感

嫌いな作品ではないが、最近ありがちな異世界転移+料理もの。タイトル通り、外れポーションが醤油やみりんや日本酒で、それで料理したら喜ばれて、しかもその料理には特殊効果があって…みたいな展開は、ややご都合主義がすぎる。

主婦が転生

普通のアラサー主婦が転生したお話。
    専業主婦で他の仕事をしなかったぶん料理に特化しているのはっ
    しかもポーションが醤油や酢やみりんなどの調味料だったとはっ
    今後どうなるか楽しみです

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全28件