みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

んー
転生した世界は料理という文化があまり発展しません。
モンスター倒したら、出てくるポーション(ちょうど入れ物になる)が調味料で料理を作って周りの人達を魅了する。by マコマコさらにマコまし!-
絵も可愛いし、内容も面白いと思いました。これからどんな料理ができるのだろぅと楽しみです。
可愛いスライムをゴ○ブリには例えて欲しくなかった、、とても苦手なので名前で出てくるだけで嫌ですby kkkhnya-
ゲームの世界に転生してしまった主人公。前世ではなんのスキルを持ち合わせないただの主婦。まさかの調味料が...
転生もの
転生ものだけど主人公が主婦で、家事(料理や発想)が役立つスキルになるっていう面白設定。自身が戦闘するわけでないので支援系のお役立ちかな。
よく日本人は幼く見えるといわれるが、それにしても……という絵が個人的には苦手。主婦なんだよねぇ?見えない。人種とかの違いはあるにせよ、セリフ説明がないと全く年齢差の違いがわからなかったり、雑な背景も多いから画力はあまりないのかも。by 匿名希望-
楽しい
今読んだところは冒険と言うより、ホンワカしていて和みます。これからどう展開していくのか気になります。醤油があれば確かに異世界でも生きていけそうな気がしますね〜(笑)
ポーション
無料連載分で読んでます。初めから設定がよくわからなくて、読むのやめようかと思ったけど、何話か読むと面白いかもと思えた
好みではあります。
ヒロインの旦那が最低すぎて、ヒロインがいなくなってからの日常でどんどん困ってしまえって思っちゃいます(笑)
ヒロインのありがたみを早く思い知ってほしいので、そっちの方の話も少しみたいなと思います。
あとヒロインにはどんどん自分に自信をもっていってほしいと応援しています!by 匿名希望-
家庭料理は最強
現代では、主婦であることで夫に見下されてた主人公だけど、ここではその主婦力で周囲の子達を強くさせることが出来る。特にハズレポーションで作る家庭料理で最強になっちゃう🎵続きが気になる~
by 由夏り。-
分かりやすく応援したくなる
あまりこういう世界に詳しくないので、タイトルだけでは??でしたが読んで納得!そしてけなげな主人公を応援したくなります!
料理
いまある食材といまある調味料を使ってますぱぱっと美味しい料理を作れるなんて、すごくあこがれます。うらやましいです。