みんなのレビューと感想「春ひさぐ女、買う男ども。」(ネタバレ非表示)

暗い話だけど

暗い話だけど、なんだろう、もう少し情緒的な湿度みたいなものがあったら良い感じだったのかなーと思う。
    男の人向けの漫画だから、若くて綺麗な女の子が、なんの嫌な感情もなく嬉しそうに自ら進んで春をひさぐ感じがいいのかな。
    無料部分と最後だけ見た。
    そんなに後味悪くはないのかな。いや、悪いけど、最悪よりはマシなのかな。
    って感じでした。

絵はとても綺麗だけど無料だけ読みました。
    街って言うか小さな島で暮らしてる若い女性って言うより、まだ女の子って感じですが村じゅうの男性と、ほとんどの方と、そういう関係になってお金を貰っている生活って本人は嫌だという感じではないけど、なんだか気持ち悪い。
    お年寄りとも、そうだし。
    お金の稼ぎ方を小さな時から見てきたせいもあるかもしれないけど、なんか悲しい。
    早く島を出て自分の為に生きて生まれ変わって欲しい。

なぞ多きショーフ

島で唯一のショーフの美少女に出会い、カメラマン青年がどんどん惹かれていく姿が描かれています。
    なぞ多き美少女です。たしかに可愛らしいけど、なんとなく笑顔に違和感を感じるところがあります。それとも作風なのかなぁ?
    今のところ、主人公とヒロインともに、おもいっきり笑ったり、はしゃいだり、感情を表にするシーンが少ないです。
    そこに、寂しさを感じています。
    主人公は、自分の妻の不貞を知ってしまった背景がある。少女は、ショーフとして体を売るのを生業にしている背景がある。
    それらが、より寂しさの描写を引き立てているように思います。

絵は苦手ですが。

なにやら暗い物語です。あやちゃんをだれか助けてあげて欲しいと思います。母親と名乗る女は何を考えてるんだか、かなり不気味です。町ぐるみでの隠蔽の匂いが止まらない。セ◯クスを商売にして暮らしていかないと生きていけない過酷な運命です。絵が苦手なのですがあやちゃんの事が気になります。

表紙の女の子が子供なのかと思ったら、意外とそうじゃないのね。
    読んでいかないと分からないし、その子の後継人のおばあさんが高額なカメラを簡単に壊しても賠償請求しないのが不思議。
    カメラの持ち主が奥さんだか彼女に裏切られたから、メンタルもやられててその女の子に夢中でカメラ自体にスポットが当たらなくて、写真がキーポイントなのかな。

旅情あふれるイラストが美しい

旅情あふれるイラストが美しいが、内容はとてもエロティックです。登場する女性は、幼くとても悲しそうな表情をしている。その女性を買う写真家の主人公の男。とてもいけないことをしているみたいな気持ちにさせる描写があり、心が締め付けられるような気持ちです。何かこれから深い物語があるのか分かりません。

by k_koki

他の作品を見て飛んできました

T.Bさんの他の作品を見てこの作品も見てみようかなとと思いました。
    絵を書いている人は別の人なのかな?
    雰囲気の違う絵ですがきれいです。
    共通しているのは暗い…ずーんと来る感じ。
    見ていて胸がずーんと重くなりそうで、無料分はまだあるのですが続きはもういいかな…と思ってます。

まだ読みはじめたばかりでどうゆうストーリーなのか分かりませんが絵の感じは独特で結構好みです。2人は恋愛関係になるのか?きっとハマって堕ちていくって感じかなぁ。最初からハッピーエンドじゃないと分かる内容ですね

怪しげなオトナたちに育てられ、純真無垢なまま相手をさせられてる女の子。
    作り話だとわかってるけど、どことなくリアルで胸が痛みます。

無機質さを感じる

この女のコは、たぶん島から出た事がなく、自分の境遇をあたりまえとして生きているのかな?

いや、そんなことはなく、あえて感情を持たずに生きる事のみが防衛手段なのかな?
    女のコの感情が一切出てこないので、自然豊かな舞台なのに、ひたすら無機質さを感じる。
    無料分だけで充分。