みんなのレビューと感想「春ひさぐ女、買う男ども。」(ネタバレ非表示)

5話まで

無料分でとりあえず5話まで読みました。
    妻を友人に寝取られた男がどこかの離島に行き着き、
    そこで春を売る若くミステリアスな女に出会う。
    この先ストーリーが進んでいけば面白くなっていくのかも。
    絵は可愛いけど、ストーリーのせいかどこか陰気が漂っている。
    とりあえず現時点で課金はないかな。
    無料分で読み進めてみます。

暗い話だけど

暗い話だけど、なんだろう、もう少し情緒的な湿度みたいなものがあったら良い感じだったのかなーと思う。
    男の人向けの漫画だから、若くて綺麗な女の子が、なんの嫌な感情もなく嬉しそうに自ら進んで春をひさぐ感じがいいのかな。
    無料部分と最後だけ見た。
    そんなに後味悪くはないのかな。いや、悪いけど、最悪よりはマシなのかな。
    って感じでした。

気持ち悪い…

赤い服の女性の下着の柄を見て、先を読むのを断念しました。
    くまさん柄…
    春ひさぐ子供ですか?
    そういう話なら、エロ場面詳しく描きすぎでは?
    吐き気がします。

青い鳥

民宿の名前は青い鳥。メーカーリンクの童話には幸福の象徴として青い鳥が描かれている

妻の浮気や悠仁の裏切りをきっかけに、何の予備知識もなく知り合いもいない島にやってきた主人公。その海で見かけた美しくも謎めいたはかなげな少女...出会いのシーンからの少女の赤いワンピースや、民宿「青い鳥」の門の青など、色が効果的に使われている

ふわりと現実離れした独特な雰囲気の中で薄幸な男女がどうなっていくのか、ある種、フランス映画を観ているような感覚になる
    今後を見守りたい

願わくば...スッキリと希望を持たせるラストであってほしい

韓国映画の既視感

これも原作は韓国の漫画だと思います。
    韓国映画の「魚と寝る女」を思い出させました。

過疎である島で村人達に身体を売っている少女と本土での生活に絶滅してきたであろう男(病気で余命いくばくも無いような感じ)が出会いお互いに不思議な感情で惹かれていき、少女は男に村の男との情事の写真を撮らせます。

村全体が異様で、この様な島は昔は日本にもあったと聞きますが、登場人物全員が汚らしくドロドロしていて好きにはなれない話です。

やっばい。

絵がきれいで雰囲気怪しげでどんどん読み進めちゃいます。が、高い!セリフ少なめなので次々タップするうちにすぐ一話終わります。4から10話まであっと言う間でした。そしてこれは紙媒体で読んだほうがいい作品。コマの進め方と言うんでしょうか…なんて言うんでしょうか…スマホ画面で見るのはもったいない。

絵はとても綺麗だけど無料だけ読みました。
    街って言うか小さな島で暮らしてる若い女性って言うより、まだ女の子って感じですが村じゅうの男性と、ほとんどの方と、そういう関係になってお金を貰っている生活って本人は嫌だという感じではないけど、なんだか気持ち悪い。
    お年寄りとも、そうだし。
    お金の稼ぎ方を小さな時から見てきたせいもあるかもしれないけど、なんか悲しい。
    早く島を出て自分の為に生きて生まれ変わって欲しい。

タイトルとのギャップが✖️

好きな画質だったので無料分のみの拝読。
    なんとなく映画を観てるような気分になり、
    ページからページへの移り変わりが叙情的でゆっくりと進んでいくストーリーも、静かだからこそなんか大きな秘密が隠されてるようでドキドキしました。
    だからこそタイトルが凄く残念に感じてしまった。あくまでも数話のみの閲覧だけどこんな流れかたなら他にもっといいタイトルあったんじゃないかと。
    このタイトルじゃ性のみのクローズアップに見えちゃう。
    私は読んで全然タイトルと違うイメージを持ったので、凄く違和感を覚えました。

なぞ多きショーフ

島で唯一のショーフの美少女に出会い、カメラマン青年がどんどん惹かれていく姿が描かれています。
    なぞ多き美少女です。たしかに可愛らしいけど、なんとなく笑顔に違和感を感じるところがあります。それとも作風なのかなぁ?
    今のところ、主人公とヒロインともに、おもいっきり笑ったり、はしゃいだり、感情を表にするシーンが少ないです。
    そこに、寂しさを感じています。
    主人公は、自分の妻の不貞を知ってしまった背景がある。少女は、ショーフとして体を売るのを生業にしている背景がある。
    それらが、より寂しさの描写を引き立てているように思います。

絵は苦手ですが。

なにやら暗い物語です。あやちゃんをだれか助けてあげて欲しいと思います。母親と名乗る女は何を考えてるんだか、かなり不気味です。町ぐるみでの隠蔽の匂いが止まらない。セ◯クスを商売にして暮らしていかないと生きていけない過酷な運命です。絵が苦手なのですがあやちゃんの事が気になります。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,114件