みんなのレビューと感想「社内マリッジハニー」(ネタバレ非表示)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

無料分を読みました。
    主人公もその結婚相手もなかなかの思考の持ち主だなぁと思いました。結婚相手をそんな簡単に選んでいいのか。。。まぁ、マンガだから何でもありですね。そう考えて読んでるとなかなか面白いです。

かわいいけど…

初めはかわいい絵だなと思い、内容は突拍子もないけどおもしろいから読み進めていました。だんだん同じようなシチュエーションばかりで飽きてしまいました。社会人というより学生の恋愛マンガみたいですね…

あざといというのがどんな感じか今までイマイチ理解できなかったけど、
    この漫画読んでやっとわかりました。

無料配信30話まで読みました
    結婚を同僚などにナイショにしてましたが27話で発表します(記憶に残ってるのはそれだけ)
    ストーリーより…顔の半分ある瞳と
    9等身ですか?ってくらいのバランス感で内容が入ってこない

by SPARK

主人公の自分はかわいい認定とあざとさが受け入れられません。
    もともとあざといという言葉が好きになれず、ただ性格が悪いだけでは?と思ってしまうので、あざといなんて言葉で可愛いと錯覚しないでほしい。
    我慢できるのは主人公本人があざといと言われてもそれを否定せず正直に開き直っている点と、男性がそれをわかっていて簡単にひっかからない点。
    これで男性が思うツボだったらイライラしかありません。

社内恋愛最高

絵がかわいいです。あざとい仕草もかわいいからイヤミになりません。参考になります。内容が面白いから一気読みしちゃいました!

絵が

絵が子供みたいな大人の絵でイマイチ、可愛いマンガを読みたいならいいけど、フリー部分よんでもう興味わきませんでした

by らづ

展開、はやい。ポンポン進んでいきます。ふたりが両思いになるのも、ラブラブになるのも、あっという間でした。読みやすくて良いのですが、嘘の夫婦で始まったわりに、、、って思いました。

ホントに君たち20代社会人?

う〜ん、これ、女性漫画にジャンル分けされているよね。でも、画はどう見ても少女漫画。そして、主人公たちも中高生かっ?とツッコミを入れたくなるほど、行動が幼くあざとい。三浦サン、仕事ができる27歳男子とは思えない浅薄さ、そんな結婚をしたって、母は喜ばんぞ。あみちゃん、誰にアピールしたくて、そんなに結婚を急いだの?失恋して、何もかもどうでもよかったのなら、「一人で生きる」という選択肢もあったんじゃない?まあ、美男美女だそうだから、何やってもサマになるんだろうなぁ…。
     そもそも二人のルックスが20代には見えない。ブレザーとかセーラー服が似合いそうだね。目の大きさが顔の3分の1位占めているからかな?ここまで大きいのも珍しいけど。ヒーロー、ヒロインどちらかの行動、性格に共感できないという作品はそれなりにあるけれど、こちらは二人ともに共感できない。あざといと可愛いとは、やっぱり違うよ。好きかそうではないか、はっきり分かれそうな作品、課金してまでは読まないだろうなぁ…。

by Mayaya

この主人公の女の子が女から嫌われる典型的な女の子な気がするのは私だけでしょうか。
    それなのにイケメン営業マンから溺愛されてイライラして見てしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全279件