【ネタバレあり】社内マリッジハニーのレビューと感想(2ページ目)

評価より良かったと思う!

いくつか無料配信されている分を読んだら、レビュー通りに少女マンガなので、大人向けではないと思いました。
    10話まで読んだら一区切り、ハッピーエンドな感じがしました。
    あざと作戦は微妙な感じがしますが(笑)
    少女マンガ世代ではソファーのシーンは経験ないことかも。
    そこだけは少女向けではありません!
    無料配信はレビューを読まなくても、課金せずに自分で確かめられるものですよね。
    続きを読んだ人のレビューはそんなに悪くないように思いました。

ん〜

無料分だけ読みましたけど、正直ありえないストーリーです(笑)こんなこと現実にあるわけない(笑)主人公のキャラがどうも好きになれません・・・イケメンは目の保養なりますけど(笑)ポイント使ってまで読まないと思います

設定がおもしろくて最初からどんどんハマってしまいました。絵も綺麗で可愛くてとても読みやすいです。ヒロインも応援したくなります。

お子ちゃま向け

マンガという一言につきますが、何となく読んじゃうって感じです。
    婚約してた彼に浮気され、やけっぱちで即日婚しちゃう…実際はあり得ないけどマンガだからと思って読むと、なさすぎてハマる不思議なマンガでした(笑)ほんと実際こんなのありえない(笑)
    あざといのもアラフォーから見れば、こんなのいるよなと思って、ある意味微笑ましく、腹立つこともなく読めました。
    が、それでもツッコみたいのが、ほんとにこの人たちデキる設定の社会人なの?とても仕事デキる2人には見えないし…見た目アレだし。フラれるフリされるほど、そこまで社内で内緒にしとく意味がわからんし、そういう設定にしたいなら学生結婚にすればいいのにと思いました。
    あとお嫁さん。好きになってもらいたいならあざとく料理くらいしたらどうだろう…。胃袋掴めばイチコロなのに、この子初日のカレーしか作ってない(笑)可愛いだけの子なんてすぐ飽きられますがな。
    あと敬語はいつやめるの。
    何だかんだツッコミどころ満載だけど、冷めた目で楽しく読めるマンガです。

初めて読んだ時(1年以上前)は、無料分だけでもういいかなーと思うくらい、内容に共感とかできず、面白いと思えなかったのですが…真夏さんと亜美ちゃんがお互いを大切に想うようになって、想い合うエピソードになってきて、ハマりました!亜美ちゃん、あざとくて、でも素直で真面目‼︎だから可愛いと思えるんだなぁ♡と読み進めて感じました〜‼︎草野球の応援に来る話、好きです♡

エロかわ

あざと可愛い亜美ちゃんと、クールイケメン真夏さん。
    亜美ちゃんが、真夏さんってさんづけなのも、なんかイイし、何より私の一番好きな描き方は、亜美ちゃんに見せてない真夏くんの裏の顔?ww
    ほんとは、可愛くて仕方ないのに亜美ちゃんの前ではクールぶってて。そのギャップに読者目線からは萌えます。
    気になりすぎて、最後まで香西してしまいました(^^)

この漫画は前から凄く気になっていてやっと読めます!
    主人公のあみちゃんの気持ちが私は凄くわかる気がしてて女の子ってやっぱり誰でも好きな人の前ではあざとくなっちゃうのかなぁって勝手に思っちゃいました。笑
    実は両想いなのにそれに気づいてない2人が凄く可愛らしく思えました!
    まだ9話までしか読めてないのでこれからどうなっていくのか凄く楽しみです!

ドラマを先に観ました

ドラマを再放送しているので、原作を読んでみました。
    5年付き合っていた彼が浮気したから婚約解消、ヤケクソでアプリ検索して即日婚。相手は、イケメンのトップ営業マンで3日後には好きになって、実は同じ会社だったって、相手の勤務先も確認しないで契約結婚⁉︎って現実だったら怖い話。マンガならではの無理設定だけどマンガだから有りなのかな。
    三浦さんの気をひく為のあざと攻撃、Sっぽくかわしながらも実はデレてる三浦さん。契約結婚から恋愛が始まって夫婦らしくなっていく。面白く最後まで読んじゃいました。

5年付き合っていた彼に振られて誰でもいいから結婚。なかなかですね。
    真夏さんの方はお母さんが病気で安心させてあげたいためはまだしも。
    あみは可愛くて自分磨きにも手を抜かない。
    あざとかわいいが武器です。
    真夏さんもイケメンですごくお似合いな二人。
    順序こそ逆になったけど、幸せいっぱいの夫婦になれてよかったね。
    でも私は女だからでしょうか。
    あざとかわいいをやりすぎてるあみちゃんはちょっとしんどいかなぁ。

主人公は、婚約中に浮気をされてしまい婚約破棄。そして直ぐに結婚。
    しかもアプリで。
    仲良し家族なのに結婚式も披露宴もしないんだ、ってかそれでオッケーってほんとに仲良し?と思っちゃいました。
    旦那はお母さんが悪いのかな?だから焦ったと。
    あざといと主人公をいう人もいますが、私もあんなイケメンなら何とかしますよ、籍の入ってる間に(笑)。
    楽しみな作品できました。