みんなのレビューと感想「社内マリッジハニー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

よくわからない展開なのと、目が異常に大きすぎるのと、主人公の女には共感できないところが多すぎなんだけど、何故か気になって、気軽に読めるし、無料分までは読んでみよっかな。という感じです。

あざとい

結婚まで設定がありえなさすぎる。
    女の子があざとすぎて引くけど、あそこまで徹底できたら、それはそれですごい。
    男の子はかっこいいけどねー

絵がカワイイ

絵がカワイイし、ストーリーもさくさく読めて面白かったです。ただ、カレがどS過ぎる気がして、いちいちセリフがもうちょっと気遣いがあるセリフ回しなら、なんか言い方にバカにしてるという感じの突っ込み方で、もっと違う言い方のS的な言い方ならよかったかなと個人的な感想です。

絵はかわいい。
    でも、主人公があざといを連発していて、それにコロっといっちゃうヒーローもなんだかなぁーって感じです。

婚活サイトで出会って即結婚!って
    ほんといい人じゃないと無理よ😱
    でも読んでてキュンキュンした!
    お互いが幸せならいい❤️

とりあえず30話まで。
    うーん…今どきの20代前半だったら面白く読めたのかも。あざといがどんどんエスカレートしてて、私可愛いでしょ攻撃に…おままごとみたいな新婚生活、おばちゃんとしてはハイハイ良かったねーって感じです(苦笑)

by yamanen

ザ、少女マンガって感じでうすーい内容です。感情移入もなく、ただただ無料分を読んだ感じです。学生さん位のお年頃ならキュンキュン出来たのかな?!

平成半ばの少女漫画って感じです。キュンキュンしたりはあんまりないけどなんとなくほっこりする感じがします。

他のレビューにもある通り、社会人のわりには子どもっぽい内容。でも札幌が舞台なのが興味あるのと無料分が増えればつい読んでしまいます。

あぁ、、

早く結婚したいからっていう理由でその日に会った人と結婚するっていう始まりだけど、誰でもいいからを理由で0日結婚はやっぱり、、なんというか…現実味がないよね
    だって、言えば何もわかんないってことでしょ?
    せめて友達からとかじゃない?
    漫画だからありえるのか…とちょっと納得。
    でもやっぱり少しは現実ぽくの方がいいかな、、