みんなのレビューと感想「ポーション頼みで生き延びます!」(ネタバレ非表示)

ポーションあまり重要じゃない説

異世界を武力ではなく知力で歩き渡る異端ファンタジー。
    主人公カオルの頭脳がチートです。万能ポーションの作成は強力だけど、手段の一つであり、ポーション頼みで渡り歩いているわけではないからある意味タイトル詐欺ですね。

有名な作品だと、狼と香辛料に近いテイストです。

決して無敵の主人公ではありませんので話も先が見えずに面白いです。

これイイ!!

転生もの?チート?もぅお腹いっぱいと思いながら暇つぶしに無料分読んでみたら…止まらない
    最初こそダラダラと始まりましたが段々と読み進めていくうちすっごく面白いと思いました
    思ったより評価普通なのは始まりが長過ぎなのと絵の好みなのかしら?
    ポーションの造り手のチートもらいますがこの世界では思ってた異世界と違う
    最初こそは失敗!?やっちまった!?て始まりましたが段々と知恵をつけてきて、どうせなら今度こそ楽しく長生きする為に情報収集しながら賢く生きていきます
    時には女神のふりしたり王族や貴族に説教したりと色々とやらかしてますがこれが面白い
    転生ものでもタイプとしてはロウキン(もちろんストーリーは全然違いますが)ぽいとこが気に入りました
    これ買います

面白い♪

異世界転生物。ポーションも重要ですが、実はポーションの入れ物の方がチートだったりする(笑)
    あとはスキルはありませんが現代知識と、神様と友達という肩書きを利用して無双していきます。

設定も話もよく出来ていると思います。個人的に、女の子が主人公の異世界転生物はありきたりな設定が少なく話もよく練られているので、当たりが多い気がします(笑)

!!

すごい策士
    こういう頭がきれるタイプの主人公すきです
    へたに偉そうなだけでなくストーリーにスムーズに違和感なく策士なところがぼんぼん出てきてたのしいです
    腹黒だけど優しさもある気前のよさもある!
    男気あるヒロインだと思います(笑)

とても大好きな漫画です。 主人公の腹黒ぎみな顔つきと裏腹に優しさがあり、策士めいた考え方がよく描かれてると思う。単行本の方も続きが気になるいい作品‼

一気に読みたくなる作品

最初は何の気なしに無料で読めるところから読みはじめて、見事にハマりました。転生ものにハマり始めたきっかけの作品です。主人公のチート能力がすごすぎるのと、元々頭が良かったんだなーっていう知識量と。どんどん購入して読んでしまってました。

主人公の性格は悪いし、共感できないことも多いですが、テンポよく話しが進むので面白いです。
    ただ、主人公は何をしたいのかよくわかりません。なので、何のお話しなのかよくわかりません。
    でも、非現実的だし、読んだことない内容なので面白いです。ら

by Yaiyai

最高

最近異世界系の物語が多くて、どうかなっておもったのですが、久しぶりの当たり引きましたね!
    ヒロインの子がまさかこんな形で異世界行くのかってちょっと笑いました!!
    読むでくとこんな生活も面白いかもなってちょっとおもいますね!

女神様が適当です。

女神様が適当です。
    願った姿容でポーションが出て来る、それも制限無しに。
    そして 主人公は年も取らず姿も変わらず。(これは良い事か疑問ですが)
    色んな人と出合い 色々巻き込まれ 生きて行く!
    面白いです

他の人のレビューではヒロインの性格が生意気で無理とか言われているけど、わたしはこのヒロインの逞しさ、神から貰ったチート力だけじゃなく自分の持っている知識など全てを使って異世界で快適に生き延びようとする姿勢がとても好き。