みんなのレビューと感想「ポーション頼みで生き延びます!」(ネタバレ非表示)

35話まで読みましたがヒロインのしてる事がちぐはぐです。目立ちたいのか地味に過ごしたいのかあまりよくわかりません。この世界で何をしたいのか目的もはっきりしません。自由に生きたい、位の低い貴族の子でも生んで安定した生活をしたい、その割には能力と女神の名を(逆に怒りを買わない?ってくらい)存分に使って王様や国を巻き込んでいきます。自分は特別な存在と売り込み、ついには国同士の戦争にまで発展します。また自分の思い通りに周りが動くと思い込んでいます。ストーリーは面白いんですが彼女のそういう立ち振舞いが引っかかります。

色々な転生もの見たけど、、、

ストーリー自体は色々考えてらっしゃるので面白いとは思います。しかし、作品タイトルはポーションを推しているのですが、途中からこれポーションか?と言った要素が多過ぎる。一般的に知られてるポーションの活躍がありません。容器がメインの話になっていて面白味に欠けてます。主人公自体も最終的に何がしたいのかが分からない。自由に生きる!と言いながら言ってる事とやってる事がチグハグで、え?と思わせる展開が多々あります。
    今配信されてる前半はとても良く出来てると思いますが、後になるにつれて、内容がおかしくなっていきます。
    最後に、設定はよく出来てます。しかし、ストーリーの進め方に問題のある作品です。

なんか。。。

転生前は22歳のOLですよね?
    そんな子がニトログリセリンと濃硫酸の爆発とか思いつくかなぁ。

相談屋の内容にしても、多目的に詳しすぎるでしょう。
    そんな22歳の女子いないって💧
    転生前が雑学王とかなら分かるんですけどね😅

平和な日本人だったのに、人の死に淡白なのも。。。

ストーリーは嫌いじゃないんだけど、ちょっと違和感が強いです。

主人公が

先立つ不孝したから異世界で長瀬家DNAを増殖するという発想に驚いたし笑った。性格良いし頭いい。交渉して夢でお別れもしたし、チート要求も完璧。凄い要求してるようでも、医学の遅れと現地にホームベースがないんだから薬品チートとアイテムボックスは必要。自分が過去や異世界行ったら病気も心配だが歯医者が一番困る。

ポーション売り

異世界転生の要求スキルが特殊なポーションね。家族や仲の良かった友達にちゃんとさようならの挨拶をしてからの新たな転生(前世では社会人だったけど10代に若返ったらしいが別人ではなくて外見は変わらない)

世渡り上手、ポーションに対して馴染みのない異世界であるからなのか笑

ポーションというよりは、頭脳での成り上がりっぽい。
    確かに凄いポーションを作れるようだけど、問題を切り抜けるのは頭脳。
    『異世界知識で生き延びます』ってタイトルの方が合ってる気がする。

主人公の性格があまり好きになれないからか、続話買ってはみたけど途中で買うのやめちゃった。チート好きなら最初は楽しめるかな、という感じ。なんだろう、可愛げがないというか...語彙力無くて文字に出来ないんだけど私はもう買わないし読まないかな

題名だけ聞くとポーションだけでは足りないよーハイポーションもエクスポーションも使わないといけないよーって言ってしまうファイナルファンタジーマニアの自分がいました笑
    ちゃんと生き延びれてるのですね笑
    逞しくていいですね

説明が長い

なんだか転生する理由やら行動する理由やらの説明が言い訳くさくて長いです。
    読んでいてちょっと疲れます。
    主人公が頭が良いのはいいのですが、ちょっと小賢しくてあんまり好きになれません。

何をもとめて見るか

私は俺つえ〜のストーリーが好きで、そちら系をいろいろみてきましたが、このストーリーは力ではなく頭で切り開くようなストーリーです。ちょっと私が求めてる感じではないですが、頭いいなと感心はさせられました。