みんなのレビューと感想「ポーション頼みで生き延びます!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

頭の回転が速いので、次々と色んな事を思いついたり、セリフがスラスラでてくる主人公はすごいと思います。でも、どうしても性格悪い感じがにじみ出ていて気になってしまいます。きっと無料分までしか読まないと思います。

最高

最近異世界系の物語が多くて、どうかなっておもったのですが、久しぶりの当たり引きましたね!
    ヒロインの子がまさかこんな形で異世界行くのかってちょっと笑いました!!
    読むでくとこんな生活も面白いかもなってちょっとおもいますね!

ポーションというよりは、頭脳での成り上がりっぽい。
    確かに凄いポーションを作れるようだけど、問題を切り抜けるのは頭脳。
    『異世界知識で生き延びます』ってタイトルの方が合ってる気がする。

主人公の性格があまり好きになれないからか、続話買ってはみたけど途中で買うのやめちゃった。チート好きなら最初は楽しめるかな、という感じ。なんだろう、可愛げがないというか...語彙力無くて文字に出来ないんだけど私はもう買わないし読まないかな

女神様が適当です。

女神様が適当です。
    願った姿容でポーションが出て来る、それも制限無しに。
    そして 主人公は年も取らず姿も変わらず。(これは良い事か疑問ですが)
    色んな人と出合い 色々巻き込まれ 生きて行く!
    面白いです

他の人のレビューではヒロインの性格が生意気で無理とか言われているけど、わたしはこのヒロインの逞しさ、神から貰ったチート力だけじゃなく自分の持っている知識など全てを使って異世界で快適に生き延びようとする姿勢がとても好き。

ストーリー展開★1将来性★1絵★2

異世界転生もの。
    主人公が異世界慣れし過ぎで、態度が調子に乗っている感じ。
    主人公の好き嫌いが大きく分かれる作品。
    個人的には小賢し過ぎる主人公が好きにはなれない。

好き嫌いが別れるのかも

9話まで読みましたが主人公が淡々と人間分析し、そのまま話が進んでいくだけに感じました。もう少し感情の起伏やストーリーに緩急が欲しくなるのは私だけかな?!

ストーリー省きすぎ

完全に作者の経験不足と勉強不足が滲み出る作品です。ストーリーを端折りすぎなんですよ。作品は良いのにストーリー展開を自分で考えられないのか?端折りすぎなんです。一般女性の転生で、話飛ばしすぎるのは良くない。違和感アリアリです。もっと勉強してください

かおるってスゴイ!

年とらない、怪我しない、死なない(?)スゴイよね。うらやましいよ!!やることも半端なくスゴイとしか言えないし(笑)この先が楽しみだから早く続きお願いしますね!!更新が空きすぎたら他に浮気しますからね(笑)