みんなのレビューと感想「ポーション頼みで生き延びます!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これからの展開を!

これからの展開に期待してる。
    しかし、まぁ、この頃は異世界転生モノがありすぎるけども、この作品は、これはこれで面白いと思う。
    本当に異世界転生モノがありすぎると思うけども、これはこれでいいと思った。
    転生する時に神様にあれこれチート能力を希望するあたりが、とても現実的で面白いと思った。

最初の2巻はおもしろい

最初の2巻は面白そうと思ってスイスイ読み進めてきました。
    ただ段々と主人公が、自分の感情の良し悪しで色々と判断しながら話が進み、
    すごい自己中?
    と思ってしまいました。
    おもしろいんですけどね、ちょっと微妙にみる気が私はなくなりつつあります。

まぁ、7巻までみましたけどね笑

!!

すごい策士
    こういう頭がきれるタイプの主人公すきです
    へたに偉そうなだけでなくストーリーにスムーズに違和感なく策士なところがぼんぼん出てきてたのしいです
    腹黒だけど優しさもある気前のよさもある!
    男気あるヒロインだと思います(笑)

主人公が

先立つ不孝したから異世界で長瀬家DNAを増殖するという発想に驚いたし笑った。性格良いし頭いい。交渉して夢でお別れもしたし、チート要求も完璧。凄い要求してるようでも、医学の遅れと現地にホームベースがないんだから薬品チートとアイテムボックスは必要。自分が過去や異世界行ったら病気も心配だが歯医者が一番困る。

とても大好きな漫画です。 主人公の腹黒ぎみな顔つきと裏腹に優しさがあり、策士めいた考え方がよく描かれてると思う。単行本の方も続きが気になるいい作品‼

面白いです

結局、チートスキルになるのですが、ヒロインが目付きの悪い悪役気質なのが面白いです
    本人に戦闘力は有りませんが、色んな薬とそれをいれる容器を出せる能力を女神様にもらって、商売をやろうとするのです。
    チートスキルも申子とながら、現代知識をつかった知恵の駆け引きも面白いです

一気に読みたくなる作品

最初は何の気なしに無料で読めるところから読みはじめて、見事にハマりました。転生ものにハマり始めたきっかけの作品です。主人公のチート能力がすごすぎるのと、元々頭が良かったんだなーっていう知識量と。どんどん購入して読んでしまってました。

主人公の性格は悪いし、共感できないことも多いですが、テンポよく話しが進むので面白いです。
    ただ、主人公は何をしたいのかよくわかりません。なので、何のお話しなのかよくわかりません。
    でも、非現実的だし、読んだことない内容なので面白いです。ら

by Yaiyai

ポーション売り

異世界転生の要求スキルが特殊なポーションね。家族や仲の良かった友達にちゃんとさようならの挨拶をしてからの新たな転生(前世では社会人だったけど10代に若返ったらしいが別人ではなくて外見は変わらない)

世渡り上手、ポーションに対して馴染みのない異世界であるからなのか笑

ビジネス漫画

絵が稚拙なので☆4つにしましたが、内容的には☆5つでも良いかも。
    子供が読むような漫画かと思いきや、主人公の行動やセリフはめちゃくちゃビジネス的で、自分の信念に基づいてサクサク道を切り開いていく主人公がかっこよく、読んでいて気持ち良いです。

by Raphy