【ネタバレあり】ポーション頼みで生き延びます!のレビューと感想(2ページ目)

手違いで死んでしまい、別世界で新しい人生始めるにあたり、自分の大事な人達に事情を説明し別れを告げるのは、いいと思う。いくら手違いとはいえ、色々条件出しすぎな感じがして、これから面白くなるのかもしれないけど、無料分も続きを読む気になれなかった。

アニメ化されたのを観て、興味があったので無料分を読みました。お話もサクサク進むし面白いです。主人公が転生先ではかなり若い(幼い)設定になっているのでそのハンデをどう活かしていくのかも楽しみです。

面白い!!

無料分を読みましたが、
    転生ものは色々と読んでいますが、こういうしたたかな女のコの話、嫌いじゃない。

計算外れでスゴイ事になりそうだけど、したたかにかわしていく面白さ、ハマりました☆

説明が長い

なんだか転生する理由やら行動する理由やらの説明が言い訳くさくて長いです。
    読んでいてちょっと疲れます。
    主人公が頭が良いのはいいのですが、ちょっと小賢しくてあんまり好きになれません。

結構面白いけど…

内容自体は面白い。素晴らしい。けど完結しないのが残念、続編は一応出ているけど、酷いものです。作者が変わっているので全く違います。
    けどこの漫画自体はとても面白いです!楽しませてもらいました。

やった~♪

話数追加待ってました!
    ポーションにこんな使い方ってw
    でも、この発想は無かったデスネ♪
    めちゃくちゃ続きが気になったたので
    嬉しいな~♪ヽ(´▽`)/

なんだろう…ポーション必要なくない?
    話は面白いんだけど、タイトルほどポーションに頼ってない。
    主人公はとても賢くて色々できるので、無料分を読んだ限りではこんなにフラフラしなくても生きていけるのでは?と思いました。

面白いけど

他の方のレビューにもありましたが、話的には殆どポーション関係なかった。
    だいたいポーションの入れ物が役に立ってる(笑)

少しグロい所もありますが、ストーリーは面白いと思います!

この手のタイプは好き

おバカな女の子や天然な女の子が描かれる漫画が多いけど、これは「策士」という言葉が似合う漫画で、主人公の頭の良さに惚れました!
    こういうストーリーを求めていました。

面白いですッ‼️異世界転生ものでベタベタではありますが、主人公のキャラがたっていて良いです。あれくらい図太く、賢くなきゃ異世界では生きて行けない。たぶん。