みんなのレビューと感想「トラップホール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

出だしはサバサバしてるかな?と思ったけど、職場結婚が目前で破談、しかも男による「他の相手に恋に落ちてしまった」.という理由、その恋の相手もまた同じ職場で後輩という重い話題。泣くに泣けないところ高校時代の友に支えられる前に進むという、ちょっと大人な内容でした。でも、これくらいの苦い重いは一度は経験したことあるんじゃないでしょうか。

by UMIN

婚約者と結婚破棄になり、地元を捨て元同級生の元へアルバイト。自立してるよう見えたのにかなり依存的で元同級生が結婚してるのも疑わず関係を持ち、現場を見られて裸で追い出されます。
    どのキャラクターもえ?と思うところはありますが、憎むことの出来ない人ばかりでストレスない!なんな、元同級生の奥様がとても素敵!

気になって読んじゃいました

無料10話を、一気に読んでしまって、先が気になって購入して最後まで一気読みしちゃいましたw
    確かに主人公は上手い事次々と男に寄りかかってますけどwそりゃそんなすぐについて行くなっていう違和感はありましたが、絵が可愛くて読みやすいのと何だかんだ気になって読み進めちゃいましたね。

引き込まれます

可哀想、と同情されるのが1番辛い。ひとつひとつの感情が詩的に丁寧に描かれていてとても伝わる作品。さすがねむようこ先生。続きが気になります。

良いです

ハルコはキレイで普通の幸せを夢見る女の子だったのに、婚約破棄から急な波乱万丈人生がスタートするお話。
    登場人物がそれぞれキャラ強めで面白いのと、それぞれの掛け合いも楽しいです。
    ただ、金子ちゃんは同じ職場だったらキツイなー…と思ってしまう。。
    一話がちょっとお高めなので最後まで購入するか迷い中です。

引き込まれました

主人公をはじめ、主要登場人物はあまり好きになれないタイプばかりでした。でもなぜか話に引き込まれ、無料分だけと思ってましたが、一気に最後まで購入してしまいました。人生にはいつでもトラップホールが待ち受けていること、でもそれは必然であったと思えるようにするのは自分次第。。。なかなか深い話でした。

どん底より下!

裸で外に出されるとか、衝撃的!

お話しとはいえ、ダメ男の妻の強さに衝撃を受けました!

ハル子どうなる?

無料分、ちゃくちゃくと読んでますが、この作家さん、いつも、そこはかとなく、リアリティがある恋愛話し。魅力的です!

実体験ですか?と聞きたい。
    ようこ先生!すご過ぎます!

ねむようこさんの漫画好きです。でも婚約破棄とか、これまで読んだのとはちょっと違って大人の事情…主人公ハルちゃんが傷心で東京に出てきてからはいつもの感じなねむようこ節が出てきてるように思います。周囲の人たちがクセがあって面白い。思いがけない事いろいろあって読んでて楽しい。

絵がとっても可愛くて好きな作家さんです。
    でも自分に置き換えたら三十路手前で婚約者に浮気されて(しかも後輩)職も結婚も一気に難しくなってしまったらしんどいなと思う。
    主人公みたいに穏便にとは出来ない性格なので、私なら公にして当事者2人にも同じしんどさを味わってもらいます。

続き気になるー!

無料10話読みました!ここで終わるのー!?浅野くん結婚してるのー??って気になるポイントで、終わっちゃって、来月まで待てるか。。。課金するか悩みますー。。。それと、バイトの子、空気読めない所の話じゃないね。でも、こんな子いる。主人公が羨ましいのかなー。。。

by aikoro