みんなのレビューと感想「夫を噛(か)む」(ネタバレ非表示)

25話まで読んで一つの話

最初は確かに金魚妻に似てると思いました。
    でも金魚妻の終わり方にモヤッとしてたので、こっちの方が好きだなーと思っているうちに一気に25話まで読んじゃいました。

藤花ちゃん、踏み出せて良かった!
    村田さんと安易にくっつくわけではなく、でも先の可能性を残しつつ終わったので期待したいです!
    旦那はイイ気味。野心がある割にワキが甘いというか、何がしたいのか分からない。政治家になったとしても過去の醜聞に苦しむとか考えられなかったのかな。まあならずに終わりそうです良かったです。傷害罪で捕まったであろう夫婦が可哀想だけど。

和子ちゃんとこは、かっちゃんが意外にも健気だったのでまたヨリ戻さないかな…と思いましたが、和子ちゃんにとってはもう過去のことなんだよなぁ。
    バイクの若者くんと結ばれるかな…うーん、なんとなく結ばれない気もします。

仲良しレス夫婦は癒しでした。
    ここは別れなくて本当に安心した!

レイさんは周りにいたらイヤだなーって女だし、もうちょい痛い目見ても良かったのに…とは思ったけれど、藤花ちゃんが一歩踏み出すきっかけにはなったので良し。
    石油王には笑ったけど、たぶん満たされないだろうね。ある意味可哀想。

仲良しレス

仲良しレスの話よかった。

一緒な趣味に毎日一緒にお風呂、いいじゃん!

自分の事しか考えてないって反省して、結局お互いに思いやってて、よかった。

出会いアプリをダウンロードしようとして、裏切れないってやめるところもよかった。

最終的には本番できたけど、道具ありでも、自分だけ気持ちよくさせてくれるのもそれはそれで刺激的かも。

議員秘書の旦那はひたすらキモかった。
    単なる変態じゃん。
    政治家になってほしくないぞ。

無料分しか読んでませんが

結婚すればいろいろなことがあって、登場する妻それぞれに悩みがある。夫が寄り添ってくれない虚しさは痛かったです。

みなさんのレビューを拝見すると、金魚妻と比べられていますね。理由は、不倫がテーマで展開などが部分的に似ているからだと思うけど、全部が全部似ている訳じゃないと思います。

金魚妻ももちろん大好きで単行本も買ってしまったくらいです。
    私はこちらもおもしろかったです。作者さんの別なお話しも読んでますが、好きです。

by scale

金魚妻と同じで面白い

金魚妻と同じ展開で、面白い話ばかりでした。特に1話目の村田さんが、秘密を見ちゃったのに、すぐに肉体関係に持っていかないところに好感が持てました。
    作者の趣味と思いますが、ひげ面の男とか、くたびれた男がセクシーという感じで登場しますが、私はもっと爽やか男子が好みだな。
    女の子が若くて水々しい子ばかりなんで、差が気になります。
    そんなキレイ女子が、ムサイ男に、そういうことされると興奮するという要素も加えているんですね。

似ててもいいじゃない

黒澤Rさんの作品好きです。
    この作品、確かに似てますね。でも似てますが秀逸。絵柄もセリフも好きです。ここまで上手ならなんの文句もない。
    最悪なのは似てるのに良くない作品だと見ていてイライラしてしまいますがこの方の作品はそうではない。
    いま途中ですが全部買うつもり。

女性達のキャラクターも好きです。
    が、結果はきっちり書いて欲しい。
    まだ途中なので分かりませんが和子が離婚を申し出た。その後の旦那の気持ちや後悔も見たい。和子が旦那を嫌うのは分かるが高校生から付き合っていて離婚を決意した理由も明確にして欲しい。
    作品中に匂わせてはいますがそれでも高校生からずっと好きできた人の離婚の決意としては弱い。強引なエッチをしてきて友達の中でいつも和子をバカにしてくる、や、和子自身の成長も勿論ありますがそれを和子の気持ちや言葉として表して欲しい。
    あまり「浅い」表現、見ている人に想像してもらうような結末は見ていてイライラします。

すごく面白い

元々この作者さんの漫画は好きでした。
    この作品も面白いですねー!無料分だけ読んで決めつけてる方にはぜひ続きを読んでもらいたい。金魚妻も読んだけど、違いますよ!

でも平然と浮気してるキャラが多くて、夫もこんなサラッと浮気してたらやだな…と少し疑心暗鬼になりました笑 絵も可愛いしキャラも立ってて私はみんな好きです。70pは確かに高いけど続きが気になります!

極端な例ではあるけれど…

登場人物のキャラクター、夫婦の形が本当に様々で、自分はこの人に似ている、うちの夫婦はこんな感じ…と投影できる人も多いのでは。これは漫画だから極端だけれど、こういう気持ち、こんな風にしたい気持ち、わかる…私ならこうする…と色々な角度で楽しめそう。話の構成がすごい。絵が上手で特に体のバランスがちゃんとしているので、リアリティがあって官能的。

リアルな女性目線のお話

旦那に女として見て貰えない女性の心の内を綺麗に描いている漫画です。
    私にも夫がおります。もし自分が同じ境遇にあったら…きっと登場する女性達のように一人で悶々とし、他の人に目を遣ったりしてしまうかも。
    お互いの理解を深めるために夫婦で読んだら、また男性目線の気持ちも知れて面白そうです。今度一緒に読んでみようかな笑

by Chihir0

いろんな人生

年齢からかもしれません。こういう感じの、それぞれの人生を描く作品に弱いです。
    端からはうまくいってそうな夫婦。
    でも、中身はそうとは限らないのを、うまく伝えてきます。何も知らずに人を羨むなというメッセージのようにも思います。
    話ごとにヒロインが変わり、視点も鮮やかに切り替わっていき、まったく飽きさせません。

ワクワクする!

女性の絵がとっても綺麗で好みです!!対して男性がそうでなかったりするのが(←画力は高い!少女漫画のような爽やかなのより野生的だったり冷徹だったりする方が好みなので)読んでて萌えます♡背徳感のスパイスもちょっぴり、しっかり楽しめる作品たちで続きも楽しみです!!