みんなのレビューと感想「夫を噛(か)む」(ネタバレ非表示)

すっきりしない

無料分しか読んでいないので、先の展開は分からないのですが…。

まだ若く子供もいない彼女達が、何故あのような結婚生活にしがみつくのか分からない。

しかもちょっと優しくされて違う男と寝ただけでスッキリして気分転換できたかのように再び自分を蔑ろにする夫の元へ戻る。

さっぱり共感出来ない。

絵はきれい。
    だけど70ポイントも使って先の内容を読みたいとは思えません。
    内容だけなら星1。絵がきれいなので星おまけです。

無料しか読んでいないけど何であんな旦那と離婚しないで頑張れるのかな?
    しかも一晩だけですっきり気持ちの切り替えができるのが不思議。でも絵はキレイで読みやすい。

展開に共感出来ない

無料分読みました。この作品に限らず作者さん作画は綺麗なんだけど登場人物の中にある葛藤が軽くしか描かれなくて、共感が難しい。綺麗な人が綺麗な体でエッチするけどエロが感じられない。読者に対する焦らしの波とか相手の思惑が何なのかを匂わせてからの流れとかが何か噛み合わない。コマ数が少ないから難しいんだろうけど何だか中途半端な感じがして微妙です。

by 3yiiyE

スッキリしない

無料のお試し版も全て読む気にはならず、途中でやめました。夫に酷い扱いを受けていて、不倫を通して今までの世界から抜けたと思ったら、夫と決別する道ではなく、またそこに戻っていくという気持ちに全く共感できませんでした。その辺も上手く描いてくれていたら違っていたかもしれませんが、各夫に対して胸くその悪さと、妻に対してのモヤモヤが残るのみでした。

電車で読んではいけない

無料分の和子編まで読みました。
    短編集?短いなあと思いきや、ちゃんと続きがあるらしい。
    でも和子のダンナがモラハラすぎて続きを読む気になれない。
    なぜ結婚した?ドMなの?笑
    金魚妻というお話との比較感想もありますが、その話を知らない私としては、そんな感想です笑
    R18シーンがあるので、外で読まないのがオススメです笑

サレ妻。

旦那に不倫されて不倫マンガ読み漁ってます。

自分にとって価値のある人なのか、自分は誰かにとって価値のある人になれてるのか。

自問自答してます。

さて、こちらはシタ側の話。シタ側にも理由があるとして。

不倫では根本的解決にならずむしろ破滅になる。

綺麗事では終われない。

期待ハズレ

この作家の作品は、ふくらむふくらむが初めて。コメディタッチのセンスが秀逸で絵も素晴らしかった。期待して本作を読み始めたけど、私の期待とは全く違う方向性。ホントに同じ作家さん? と正直思った。
    いろいろな作風ができる作家なんだろうけど、振れ幅が大きいと戸惑ってしまう。

スッキリしない

他の方も書かれてますが、他の男性と一度関係を持っただけでロクでもない旦那と夫婦を続けるのがイライラしますね。
    離婚して他の道に進んでいくとかなら読みごたえあると思いますけど…
    課金してまで続きを読もうとは思えなかったです。
    絵がキレイなので星2個にしました。

いかにも青年マンガって感じ

夫にないがしろにされている妻が夫以外の男と出会う話ですね。
    絵はきれい。
    でも話は嫌い。
    いかにも青年マンガって感じで肌に合わない。
    一回浮気したら浮気放置男の元に帰れるの?意味わからん。
    無料分以上は読む気しませんでした。

あれ?金魚妻? 画風もストーリーも 持っていき方も金魚妻だけど いいんでしょうか? 絵は綺麗だけど 金魚妻程心につきささらない 何かもっと楽しくてスカッとするやつ(ザマーミロって笑って去るような)かと思ってたら 違ったので 無料分だけでいいかな・・

by announ
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全217件