みんなのレビューと感想「夫を噛(か)む」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

面白いと思います。無料分まで試しに読みましたが、絵も綺麗だしストーリーが繋がってるのもいいなって思いました。

絵が綺麗

無料分を読みました。とても絵が綺麗で雰囲気があって好きです。夫に相手をされなかったり、仲間の集まりの場で卑下されたり…奥さん、子どもいないんだし離婚して良いんだよ?と思ってしまいました。続きが気になりますがポイントが入るまで我慢します。

なんだかなぁ

ヒロインに魅力を感じなくて、脇役の男性も好みではない。ストーリーはありきたりで展開がわかってしまい興味が無くなりました

絵が綺麗で好きです。
    内容はちょっと薄いというか、モヤモヤが若干残るけど、そういう設定なんだもんね。
    あるあるな旦那ばかりでイライラしちゃうけど、まぁよしとします。

窮屈な夫婦関係

こんな夫婦生活なら離婚すれば良いのにと読んでて思います。身体の関係をもって、気持ちを切り替えるのがなんとも…理解し難いです。

by ako☆

絵が綺麗で読み始めました。短編だからサクサク読めていいなと思います。ストーリーはあまり作り込まれていないのが少し気になります。どちらかといえば男性向けの作品かもしれません。

「でも、なんかわかる」の境界線

難しい。
    私は評価に迷った。

浮気に走る妻たちの姿が、丁寧に描かれているとは思った。
    でも、決定的に何かが足りないとも思った。

例えば私は、浮気はしないつもりだし、されるのも嫌だし、この漫画の読者の多くもそうじゃないかと思う。
    中には、「浮気なんて絶対許せない!」という人も少なくないと思う。
    けれど、そういう人々すら巻き込んで、こういう種類の漫画は、「でも、なんかわかる」という感情を喚起する可能性を持っている。
    考えてみれば、これは結構すごいことだ。
    「絶対許せない」はずのことを「なんかわかる」にしてしまうわけだから。
    それは、フィクションの本質的な面白さのひとつかもしれない。
    その、「でも、なんかわかる」が絶妙なバランスで提示されていたからこそ、例えば「金魚妻」という漫画は、あれほど爆発的に受け入れられたのではないかと思う。

でも、それは、難しい。
    こういう漫画の生命線というのは、それこそ女心のように、とても微妙で繊細なラインだから、簡単に壊れてしまう。

私には、この漫画は、「でも、なんかわかる」の境地に達するには、いささか繊細さを欠いているような気がした。
    ことによると、決定的に足りないと感じたものの正体は、それだったのかもしれない。

それにしても、タイトルは素晴らしい。

by roka

まだ途中

まだ無料分しか読んでないので、今後のストーリー展開にもよりますが、最悪な夫達に隠れて浮気する妻達に、胸がスッとしました。

藤花のようなパターンではないけど
    田舎にいるとこういう間違いというか、
    男はチャンスがあればやる生き物だなと本当に思うww
    特に若い女性の場合は。
    論点がズレてますがそう思いましたw

by k1rass

無料分の4話を読んだだけだと
    なぜ離婚せずクソ旦那の元へ戻ってしまうのか理解できなかったけど
    他の方のレビューを見て
    続きが気になりました。

70ptで一気には読めないので
    また月始めに読んでみます。

絵はとてもキレイです。
    今後の展開に期待を込め☆☆☆