【ネタバレあり】後宮デイズのレビューと感想(3ページ目)

衝撃!

衝撃!陛下が二人いた!!
    初めの方はこの二人は…兄妹で…と読み始めてましたが読んでると
    あれ?あれれ??と何回か衝撃が!

まさか、陛下との子供も…。
    とても楽しく読ませてもらいました。

止まらん

あかんやつでした。無料配信の途中から先が読みたくて課金して結局、、、
    とどのつまり、面白かったっす。設定もキャラもみんなイイ👍️ 流星様も柘榴様もステキ❤️ 願わくば、もう少し妃になった後の2人のLOVELOVEがみたいし、柘榴様にも幸せになって欲しいなあと我思う。

面白いです。

旅芸人の一座の男装の麗人が弱みを握られ皇帝の手足として働くお話。破天荒な皇帝を始めキャラがたっていて面白い。テンポがいいのも良いです。

サクサクいけます

皇帝流星と芸人の翡翠の格差恋愛なのでどうなるのかな?と少し心配しながら読みましたが安定の展開にて割と気は楽にサクサク読めました。
    心情があまり深く描かれていないのかな?という印象でキュンキュンはそれほど多くないし切なさとかも物足りなかったかな?
    ハッピーエンドが好みなのでそこはみんな円満で良かった

おもしろい!!

ヒロインの男装がかっこいいです。謎が多くて期待が深まります。拉致された兄さんの状況とか、皇帝との関係など、この先読んでいくのが楽しみな作品です。

翡翠がほんとにまっすぐな性格で、心が優しくてどんどん周りの人たちを惹きつけていくのが、読んでいて楽しかった。115話で、やっと流星と結婚してホッとした!だけど、やはり気になるのは棕櫚の納まり方はどうなるのか気になるところ。流星一筋だったのだし、翡翠には嫉妬もあるのではないかな〜なんて思うから。

なんかイマイチ…
    今有名な、後宮の話にそっくりな気がする
    この後の展開もだいたい読めるし、恋愛に行くまでが長そう

面白い作品で、はまりました。
    ほっこりする作品です。
    主人公の女の子の翡翠が、、危険ながらも無茶をして切り抜けていくストーリー
    その中で…友情、恋愛が出てきて面白いんですが、最終話の後に続く話しが、物足りないの気がしました。
    それぞれの…お妃様の話しになるので仕方がないのですが…
    翡翠らしさがなかったです。
    そこが少し残念。

陛下の自由度が、好き。翡翠の純粋さが可愛い作品。まだまだ読み始めたばかりだけど。毎日読んでホッコリしたい作品です。

大好きなお話です。

全話、読みました。翡翠はもちろん、他のお妃様達も幸せになれて、本当に良かったです。始めはもちろん、話の行方に夢中になりましたが、何度か読み直していくと、翡翠の(自分の気持ちに疎いけど)の心の動きはもちろん、流星様やお妃様達、柘榴様…皆の心のちょっとした動きがちゃんと描かれていて、深いなぁと感じました。
    個人的には、花梨様が大好きです。
    また出来たら続きや、桔梗さまの事(華やかではないと思うけど…)も読みたいなぁと思いました。