【ネタバレあり】後宮デイズのレビューと感想(2ページ目)

偉い人は

無料分だけ読みました。

身分の高い人は
    奥さんを沢山もらっていて、
    女の争い、権力の争いを
    してるんだな…

大好きな後宮物

貧しい娘が皇帝の側室となるシンデレラストーリーかと思いきや、皇帝の命令で旅芸人の娘が後宮に入り、密偵になって皇帝の妃達の宮や敵対勢力を探るといった少し変わった切り口のお話です。
    皇帝が行方不明の兄にそっくりだったり、美しい宦官が出てきたり、どんな展開になるのか楽しみです。

by 猫魔

男装女芸人の翡翠が、皇帝に気に入られ後宮に入る話。後宮と言うとドロドロしたような話が多いですが、翡翠が関わる事で問題が解決されていく、なんとも清々しいお話です。みんな翡翠魅力に引き込まれていき、サラリと読めるのかいいです。

主人公が元気

後宮ものといえば、ドロドロの女の蹴落とし合いや権力闘争をイメージしますが、本作はそんなことありません。良き。

旅芸人

主人公がまさかの男装旅芸人という意外な設定。まだ読み始めだけどラブよりも色々とトラブルが発生して解決していく過程が面白い。

後宮ものだけどこの作品は少し趣きが違う。
    ヒロインが男装して活躍するかっこいい役どころ。
    ラストが気になる作品です。

後宮物語ですが、ドロドロ感じではなく、それぞれ幸せになっていく感じ?のお話でした。後宮にしては珍しいかも??

まさかの展開

気づいたら好きなひとが王様?!と思いきや、実は自分と兄妹?!2人は結ばれるの?ハラハラドキドキな展開になりました♡

大好きな後宮モノに一気にハマりました。ストーリーも面白いですし、他のキャラ達の行く末までちゃんとしていてスッキリです。

それぞれの妃の物語もよかった!

無料分だけでやめるつもりが、あれよあれよと読み進んでどハマりし、結局最後まで購入。
    主人公の翡翠だけではなく、登場する妃それぞれの物語も丁寧に描かれてありとても読み応えがあった。
    星一つ減らしたのは、せっかく翡翠と黄道が結ばれたのにその後の展開があまり描かれなかったから。その点だけ残念に思いました。
    でも、総合的にとても素敵なお話でした♪