みんなのレビューと感想「後宮デイズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

40話まで読みました

内容は面白いです。40話で、翡翠は陛下の行動で胸が苦しくなる。陛下は翡翠がお気に入りって感じのところまでで、恋愛としてはかなりゆっくり二人の関係は近づきます。もう少し恋愛要素が欲しいので、課金はないかなぁ。

まだ途中ですが

ストーリーの展開がたまにわからなくなり、まだしっくりきませんが、陛下がカッコよくて爽やかなスマイルに惹かれて読み続けてる感じです。ヒロインと陛下の恋愛が展開していくみたいなので、頑張って読み進めようと思います。

最初は面白かったんだけどなぁ。侍女が殺された事件は結局どこにいったんだろうなぁ…?
    なんか陛下はフランクすぎてカリスマ性を感じるシーンがないので、ついついそのへんのおにーちゃんのように感じるのが残念。

途中まで読んだのですが、大人が読むには物足りない感じがして読むのをやめました。もっと読んでいけばだんだん面白くなってくるかもしれないですが、1話1話が短いので読み進めるのが面倒に感じてしまいます。

けっこう好きなんですが、
    登場人物が多すぎて、
    これからみんなと絡んでいくとなると…
    途方もなく先が長い気がして。
    収集つくのかな?
    長い作品を買ってもいますが、
    この作品についてはもういいかな。

話はおもしろいんだけど

ストーリーはそこそこ面白いとは思うのですが、こういうお話って、身分による線引きをきちんとしていないとすごく残念な感じになるので、そういう部分が曖昧でグダグダな感じがなんかもったいなかったです。

最後が足りない

女王の花ファンである私には、こちらは軽いタッチの王宮・後宮物語といった感じです。翡翠と流星が心を通わせるようになるまではサクッと楽しめます。が、成就した後の話が足りない!もっと見たかった!

少女漫画

色々つこっみどころ満載な漫画ですね。
    何歳なのかわからないけど、子供1人を風呂敷に包んで運んでたら流石に気づくだろうという状況にもビックリするし。
    評価高いのも驚きです。

後宮モノ

後宮モノにしては、あまり陰湿な感じはしない、爽やかな感じの中華ファンタジーという感じです
    他の方のレビューにもありましたが爽やか過ぎて糖度低めかも。もう少しイチャラブして欲しい気がします😅

展開が遅く感じてしまう

まださわりしか見ていないので、何とも言えませんが、恋愛ものを期待している私にとっては展開が遅く感じてしまう。逆に言えばどう転んでいくのかは楽しみな作品かもしれないです。