みんなのレビューと感想「愛されたがりの処方箋」(ネタバレ非表示)

クズヒモが頑張るお話!

あらすじや表紙とはちょっとイメージが違いますかねー。もったいない。
    真面目なラブストーリーだと思います。

クズなヒモの桔平がたまたま出会った奏介の家に転がり込む。
    真面目で優しく、身体の相性もいい奏介に本気で惹かれていくが、奏介が実はいろいろな人と関係していることを知ってしまう。
    傷ついた桔平に奏介が実は○ックス依存症だと告白し、お互いの気持ちを確かめ合って付き合うようになるまでが、前半9話まで。

その後、改めてパートナーとして同棲生活をスタートさせる二人。一見幸せそうだけど奏介の症状はよくならず、桔平は、やはり奏介はいまだに依存症になった元凶である親友の将也を好きで、自分では役に立てないと無力感を感じてしまう。

桔平は、奏介が将也のことはもう好きじゃない、親友なんだと言っても信じられない。
    奏介は、桔平に好きだといってもそれを信じてもらえない。
    気持ちって目に見えないから、難しいよなー。
    言葉や行動で示しても、信じられないと言われちゃったらどうしたらいいんだろう。

桔平の元カノと姪っ子みおちゃんがいいジャブかまして、桔平が頑張って、ハッピーエンド。

桔平はあざとさがなくて(騙したり駆け引きしたりしない)、奏介のために和食を覚えたり、みおちゃんに嬉しそうに奏介を大好きな人、世界一愛している人と紹介するぐらい、素直でオープンでいいヤツなので、どうして最初はあんなにクズヒモだったのか、どうしてここまで奏介にハマったのか、ギャップ萌えだけだとちょっと説得力に欠けるのが惜しいかなぁ。
    なにかひとつ、ヒモになったエピソードとかあるとよかったかも。

タイトルの「愛されたがり」だったのは桔平なのか奏介なのか。両方ともかなー。

by 87bee

ヒモが嫌いな私には、序盤の桔平は正直イラッとさせられました。立派なヒモです。

そんな桔平が、一回エッチして見た目と違って積極的でエロい奏介に惹かれてといった訳ですが、奏介にも色々と心に抱えたものがあって、、という感じ

桔平は意外と真っ当に奏介を好きになってくので段々とイラつきもなくなり、応援したくなります。根は良い奴です。

奏介の方が色々重いかなと思います。桔平と出会うことで救われてよかったです。とても苦しそうだったから。
    なんだかんだで、桔平頑張ったんじゃないでしょうか。ヒモとは思えないくらいに一途に想って、最後は就職もしますから

救済BLの枠で、そんなにエグいこともなく読めますので、ハラハラせずホッとした感じです。片想い拗らせた受けと、それをどうにかしたい攻めのあれこれです。

エロはありますが、そんなに濃いーって感じではない

スピンオフらしいですが、元のお話のキャラは出てきませんので、単独で読めます

チャラ男が本当に一途になったら

チャラ男が彼女にふられ、声をかけたのは片想いの男にふられた男で。
    軽い気持ちで一夜を過ごしたら、忘れられず、もう一度会いたいと思っていたら、ひょんな所で再会。おしかけ同居をする内に本気になり…。
    親友を好きでひきづっていた医師はチャラ男におしかけ同居されていたが、なぜか彼にひかれていくが、過去のトラウマから素直になれずにいて…。
    そんな二人がラブラブになるまでのお話で、2人とも性格が可愛いんです。

すごく考えた作品

読み終えて、愛ってなんだ?愛されること、愛する事って?自分があって、相手を受け入れて受け止めて、じぶんを見せるって、ほんとに勇気がいることなんだな、って思いました。ほんとにクズな攻め君が、自分なりに頑張って、自分がかわる、いい方に、ただ好きな人にちゃんと好きっていうために。すっごく素敵なお話でした。感動というか、すごく納得できたお話でした。

キャラたちの表情がいいですぅ。
    かわいいし、想いが溢れてます!

読んでいて、途中に予想と違って、ソウスケくんが浮気⁈ってなったときはびっくりでしたが、
    桔平くんのその場その場で生きてきた、パワーがある意味役立った気がしました。ヤキモチだけど行動力はありましたね。

2人がだんだん幸せになってくのが良かったです!

読んで良かった

画が綺麗で読み易くて好きです。
    眼鏡フェチとしましては奏介の眼鏡姿、真面目な感じでいいです。
    奏介エロいけど、下品じゃなく、綺麗に乱れてます。
    謎が多い奏介に対して、単純で分かりやすい桔平。
    行動とか言葉とかエロシーンもそう。セオリー通り。
    恋愛要素が少ないからか、気持ちの昂りがなくてもの足りない。

面白そう

3話まで読みました。
    絵がキレイで表情や体の線もとても好みです。
    初めての作者さんですが、これからの展開が楽しみです。

桔平がチャラ男すぎますが、奏介との出会いで変わっていくんだろうなってベタな想像はつきますが、やっぱりイケメンBLは目の保養ですね

良かった❤️

定職に就かずにヒモとしてダラダラ生活する桔平。かたやお医者さんだけどエッチ依存症の奏介。どちらも普通とはちょっと違うけどお互いに必死にもがいて何とか現状を改善しようとしている二人。本当の愛を知って変わっていく二人が切ない❤️エッチには愛情は不可欠だよ❤️

好きを信じて貰えない?!

今までの行いのせいで信じて貰えなくて悲しそうなのが本当に胸キュンした。この甲斐性なし!と何度も思ったけど、現実に戻ると...まぁ...そうやな...となるのであった。
    最後はハッピーエンドだけどな!ありがとうよ!

ありそうでなかった

ソウスケのトラウマが重くて純愛なのに拗れてて、ありがとうさよならって言うソウスケの胸の痛みがキュウキュウする。
    二人の甘々な番外編読みたい。ポイントに対してページが少なすぎる
    50ページくらい
    なのがちょっとひっかかるので5寄りの4で。