みんなのレビューと感想「セレブ妻に憧れて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の気持ちよく分かります。
    お金さえあれば何だって手に入るし、節約もしなくてもお金あるから。
    でも一気にこんな大金入っちゃったから、ちょっと憧れてたセレブ生活も調子乗っちゃったかな?

何だかんだで身の丈にあった生活が一番幸せなのかもしれない。

こういう人いるんだろうな

気持ちわからないけど、こんな風にセレブに憧れちゃう人って結構いるんだろうな。散歩してるところを見せつけたいがために飼われたわんこが可哀想過ぎ。その犬種の性質なんて調べず、バッグを買うように飼っちゃうんでしょう。世の中にホントにいそうで心が痛みます。

無料分だけ読みました。最初の話のセレブ妻に憧れては、自分も急に大金が手に入ったら分不相応な生活しちゃったりするかもしれないので分からなくもない。でも、次の奔放すぎる女は読んでてうんざりした。姉が甘過ぎ。妹、奔放とかそんなレベルじゃない。

あほやん

セレブになりきって貧乏人を見下す話、よく見ますが、こんな人おらんでしょ(笑)
    性格が悪い、というより頭が悪すぎ…。「こんな人いるよねー」という悪人なら共感もできますが、あまりにもぶっ飛んでるので、いまいちおもしろくないです。

こんな人がいるのかも…

なかなか自分とは重なりませんが、世の中こうゆう人もいるんじゃないのかなーと考えさせられる漫画でした。自分にあった生活、その中に居場所を見つけて楽しく幸せに生活できることを探していくのが大切だと思いました!

こういう

こういう、女のひといるよね~!見栄ばっかりはって、家庭が壊れる感じ!(゜ロ゜)わたしは、セレブにはなりたいとおもうけど、見栄ははりたくないかなー!(´・ω・`)ほんとにこういうのぞっとします!!旦那さんがかんいそう!

夫の仕事が成功し、金持ちになったとたん今まで一緒に働いてたパート仲間をバカにし引っ越していく主人公。しかし引っ越し先で本物のセレブ達にバカにされ、生活も元の庶民の暮らしに戻ってしまう。自業自得だけどね。

(°▽°)

最終的にいい話?になってるけど、お金が絡むと性格まで変わるのかねぇー?イヤダイヤダ。まあ高級なマンションに住んでも、お金はどんどんなくなって行くし、それなら一瞬で旅行とかで消えるような贅沢するわ。

奔放すぎる女読みました!
    お姉ちゃん、面倒見よすぎでしょ笑
    でも妹がこうなったのは原因はお姉ちゃんの気がしますが…。
    自分ならすぐキリます笑
    最後もお金の面倒見ちゃって…。
    何かスッキリしませんでした。。

まあまあ

面白かったです。
    こういう、自分を省みることの出来ない見栄っ張りには、相応の人生が待ってるんだろうなと。
    まぁ、セレブの奥様方も自分の力で得た訳じゃないから、それはそれである意味惨めですがね。