みんなのレビューと感想「オンナの純情エロス」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.7 評価:3.7 143件

無料中だったので何気なく読んでみて…なんかすごくドキドキします!
    オトナの女の微妙な心理とか、性欲とか、孤独感とかプレッシャーとか。。。
    でも結局、読んだ2話はハッピーエンドだったので、すごく羨ましくて、ほっこりしました。良かった。
    ポイント入ったら、また続き読みます!

いい意味で予想を裏切ります

なんとなく無料分を読みましたが、予想以上に良くて読み返しています。誰しもそれぞれの主人公に共感出来る部分がありそう。私も昔の恋を思い出してしまいました。ポイントに余裕があるときに続きを読みたいと思いました。

面白く読めました。

無料分しか読んでいないのですが、短編だったので2話だけ最後まで読みきれたのがとてもよかったです。
    よくある不倫?と思いきや終わり方もスッキリ中身も面白く読めました。
    最後の話は、これからどうなるのかとても気になりました。

女性の気持ち

この作家さんの作品を初めて読みました
    女性の心情をうまく描かれていて、とても共感しています
    結婚しなければ、周囲からとやかく言われて。。。
    結婚したらしたで、同じ毎日の繰り返しで。。。
    どれも、小さな幸せを忘れてしまってるからなのかなぁと再確認できました

淡々と進むかんじ

絵は古いから好き嫌い分かれるかも。
    純情といってもキュンキュン系じゃなく、アラサー〜アラフォーの恋バナ短編もの。
    個人的には家庭ありながら昔の好きだった人に傾きかける話がよかったかな。どういう訳か最初っから相手が攻めにくるあたりはリアリティ薄かったけど、最後部分がよかった。

大切な事

大人になっても結婚しても、恋をしたいって気持ちはある。昔の不器用だった恋が、大人になるとお互い色々経験をして大人の恋に変わることもあるのかな。昔の恋を思い出すと共感出来る部分もあった。でも、大人になって出会って自分を変えてくれた今の夫の大切さに改めて気づいた事に、素敵さを感じた。

味わい深い

いいですね〜
    大人の女性の複雑な気持ちや、揺れ動くココロを素敵に描いています。
    単に恋愛ものではなく、愛がありますね…
    オムニバス形式になっているのも読みやすいです。
    いくつになっても、恋をしたいなぁと思える作品です。

爽やかな大人の恋

女性の本音を赤裸々に描いていて、とても読みやかったです。短編で登場する男性達もどこか熱く、セリフが胸に響きました。絵も哀愁があって綺麗で、引き込まれました。昔の恋を思いださせてくれる様なそんな素敵な作品です。

絵がキレイ

それぞれの恋愛模様が違って、スラスラ読めました。現実的で等身大な主人公の恋に、わかるわかる!と思いながら話に入り込んでいました。ショートストーリーで、長すぎず、読みやすいのがいいです!続きが気になります

意外に

よくある不倫の話なのかな、と思いながら読み進めましたが、最初のエピソードはご主人の浮気は勘違いで奥さん一筋の良い旦那さん^^
    主人公も一瞬昔好きだった人に惑わされそうになるけれど、きちんと一線は超えずにサヨウナラ。
    スマートな対応で好感が持てました。

外村さん原田のエピソードもすっごく良かった。
    原田が憧れてた人は実際は結構性格が嫌な人で。。
    最後にラブラブになった2人がお似合いでした。飛び込み選手だったなんて格好いい、外村さん。

3つ目の戸村さんと大友さんのエピソードは途中までしか読めてないので先が気になりますが。
    大友さん35歳?には見えなーい^^;;
    大人の恋に発展するのかな?!