みんなのレビューと感想「オンナの純情エロス」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.7 評価:3.7 143件

無料分だけ読みました。絵は昔っぽい感じですが、ストーリーは短編で読みやすいです。1話目は、昔好きだった男に再会し、あやまちを犯しそうになるが、旦那の愛を再認識。2話目は、他の女を好きな年下くんと、遊びからの恋。どっちも面白しろかった。

・・・

結婚した女性なら一度は通ってしまう道なのかもしれませんが。それが正当化されているような内容に疑問を感じます。

意外に

面白かったです。よくある不倫ものかなーと思って読み始めて、何処でやめようかと思っていましたが、読み進めるうちに家庭の温かさとか過去は過去で思い出なのだとか、しんみりジンワリする作品でした。ハラハラドキドキはしませんが、安心感を最後は見ることができて良かった、、かな?

素敵なオムニバス作品

ありきたりなストーリーかと思って読んでみたら、女の細かい心情がよく描かれていて惹かれました。
    特に気に入ったのは、『いつも恋を抱いている』。自分を抱かなかった男が忘れられないって気持ちも、全てが日常になってしまうのもとてもわかります…。最後関係を持たずに別れるのがいいですね。

短編集でおもしろかったです。絵が古臭く感じていつの漫画かなぁとおもったけど個人的には古臭い絵が好きです。内容も甘々じゃなくハッとさせられるような内容で毎回胸に込み上げてくるものがあります。人間経験って本当に大事だなぁとおもいました。あと思いやり。

スッキリ!

人間味あふれる素晴らしい作品でした。誰でも1つは持っていそうな甘酸っぱい経験を切なく描いてると同時に、今の生活の中へとその原動力へと変えて、ドロドロした不倫へと発展しなかったのが良かったです!
    メモの意味も良かった!笑えました☺︎

2話まで読ませていただきました。ここ最近、ドロドロで、感情に流されやすい主人公ものが多い中、悩み、間違いをしてしまいそうになっても周囲の人のあたたかさに気がつき、自分で決断し生活を立て直す力のある主人公の姿は心洗われました。絵も好きです!

ショートストーリーだから、一気に楽しめます。一気にかたがつき、スッキリするし、おもしろいです。絵が上手いから、共感できるし、考えさせられもします。短い中、色々メッセージも込められていて、短いけど、深かったです。

絵は古臭いし雑だけど、オムニバス形式でサクサク読めるかつ、2〜30代の人なら共感できる内容だと思います

女性は見た目や年齢だけで判断される世の中ですが、その先は中身勝負の世界なんです。その事に気付けるか気付けないかでやはり人間力は変わってくるし、女の生き様も全く別のものになるだろう。最初の話の女性の選択は、漫画にしては寂しかったがそれはそれで素晴らしい選択だったとは思う。