みんなのレビューと感想「オンナの純情エロス」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵よりもストーリーが気になり読み始めました。
    元彼への気持ちが吹っ切れないまま結婚生活を送る女性。偶然出会ったいつも余裕の元彼に昔のようにまた気持ちを振り回される生活。どんどん昔の気持ちは戻ってしまう女性の姿がとてもわかりやすかったです。

by rukoma

どのエピソードも大人の恋愛で、ドロドロにもなり得る設定だけども、短編ですごく爽やかに描きあげられていて良かったです。タイトルの「大人の純情エロス」というのがまさにぴったり。特に、2話目が好きで何度も読み返しました。

お試しで読みました!
    短い話しで区切られていて読みやすかったです!
    女性独特の考え方が上手く書かれていて他の方もそうだと思うのですが、自分と重なる所が多く、色々共感でき、読んでいて自分に言われているような所もあったりと楽しめました。

大人女子の恋愛

夏になると思いだす、そんな昔の淡い恋を抱いたまま、普通に結婚・出産して、主婦をやり、ママをやっている女は、きっといっぱいいる。
    だから、この作品は、とても共感できる部分がたくさんあって、感情移入しやすかったです。

既婚者の余裕。よ〜くわかる。結婚して子供出来ても声かけてくるもんね。

余裕はやっぱり雰囲気に出るし。見た目に醸し出る。

でも、踏み止まった彼女はとっても素敵だと思う。既婚者に既婚者が声かけてくるのは本当に痛いから…

絵が古いかな…

絵が古い?のか見づらいのかわからないけど、話の内容的には面白い作品だと思います。
    個人的には読み続けると絵に疲れてしまうので、短編集でちょうどいいかなという印象です。
    無料分だけで追加購入はしないかな…

大人な

仕事や家庭や日常につかれた、大人な女性の恋のオムニバスですね。
    絵もスタイリッシュな感じで、2話完結で読みやすいです。日常から自分を解き放ってくれる男性と出会いたい。そんな気持ちを疑似体験させてくれる作品だと思いました。

短編で読みやすかったです。
    1話目は昔の好きだった人と思いがけず再会…っていうお話。ベタに不倫にハマっていくのかな?と思いきや、今の夫の誤解もとけたし、ちゃんと今の夫の良さを思い出して良かった^_^
    表紙だと、エロを想像するけどそうでもない。ストーリーは良いけど、全話買いはしないかな。

おもしろーい

内容が面白い作品です。女性にも性欲はある。それを上手に描いている作品で、ぜひ多くの方に読んでいただきたいです。女性の弱さと強さ、いろいろな葛藤、複雑な思いを上手に描いていて、どの作品もいくつかの側面で共感できる部分がありました。

完結型

3話でひとつのストーリーの完結型でとても読みやすかったです。まだお試しの分しか読んでいませんが、サクサク読めるし、イラストも見やすいし、ストーリーも完結型だからパパッと読むにはちょうどいい作品だと思いました。