【ネタバレあり】大人の問題提起シリーズ さけびのレビューと感想(3ページ目)

面白そう

無料お試しで読みました。
    2005年、微妙な年です。
    セクハラという言葉はあったけれど、現実に訴える人はほとんどいない時代。
    これから主人公がどう戦っていくのか、興味あります。

無料分しか読んでないけど、続きが気になって買おうか迷う。職場で不倫を持ちかけられたら上司の場合特に対応に困るだろうなぁ。特に派遣社員なら尚更クビにされたら困るし。今の時代はだいぶ厳しくなってきてるけど。

先が気になって読んでしまう。

ほんとうに、こわい。ゆるせない。。ふとしたことからのセクハラやパワハラ。今もこういうのは後をたたない。

リアル

そんなことがあるの?なんで拒否しないだろう。と思う部分があったけど、これこそがマインドコントロールなんだね。怖いな。

ヤバイ、ヤバすぎるよ、こんな上司がいたら仕事どころじゃないし私生活まで脅かされる。警察沙汰になって早く捕まえてほしい。

by momo02

セクハラされている精神的苦痛がリアルに伝わってきて ハラハラ しながら 読み進めました。
    加害者も報いを受け、少しは胸がすきました。

ファン

ももち先生が好きなので読んで見ました!
    社内で強い立場(正社員)から派遣社員へのセクハラ行為を取り扱ってるストーリーです。

セクハラ、パワハラ

主人公の派遣の設定がちょっと不満でしたが、読んでるうちにセクハラ・パワハラが改めて最低な行為だと思い知らされました。
    とにかく上司が執拗に迫ってくるのが不愉快でした。

この作者

この作者のシリーズが大好きです。ぜひ読んでほしいと思います。問題提起ではあるが日常に寄り添いわかりやすく共感してしまう。

途中までは面白いけど

主人公にイライラするし、
    セクハラも、うまくかわすのが下手なのは分かるけど、シングルマザーの人の話が
    途中でてきてその人の方が、あきらかに酷いセクハラだったから、主人公のはチンケな感じだったなと思った。

正社員でもないのに、態度も大きくて
    派遣は派遣。嫌なら場所変わるのも仕方ないし、
    なんだかイライラしちゃいました