みんなのレビューと感想「魔法陣グルグル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい!!小さい頃、姉と読んでいて魔法陣と呪文?を覚えて2人で遊んでた思い出です!
ギャグ要素も多くておもしろかった!!by 匿名希望-
この漫画大好きでハマってました!
ククリがかわいく、失敗魔方陣も笑えます。ニケとククリの掛け合いも面白い。
出てくる登場人物全員個性的過ぎる。突拍子もないところで突然出てくるキタキタオヤジがサイコーです(笑)by 匿名希望-
アニメで毎週見てました。
くだらないけど、何も考えずに笑える。
とくに、キタキタオヤジのダンスが面白い。by 匿名希望-
かわいい
昔懐かしかわいいRPGの世界。ギャグも好きですが割と王道展開で面白い。後半はかなりメルヘンになる。おそらく作者さんの趣味で……。
小学生の頃大好きで、単行本も全部持ってる!!ニケとククリの関係、その他のキャラクターとの関係や設定もそれぞれ面白くて好きです!
懐かしい!昔ガンガンで読んでました。シュールなギャグとドラクエのようなファンタジー感に惹かれて読んでたけど、絵がどんどんかわいくなってからあまり読まなくなっちゃった...。
はぁ~
さっぱり妖精の顔と消えかたもおもしろいけど、キタキタおやじの踊りもだいすき。ハプニングに笑いっぱなし
ギャグ要素満載
基本的にギャグです。
下らないネタも多いですが、結構好きです(笑)
でも、変に脱線しないのでいいかなぁと思います。
アニメ化もしましたね。
ニケに想いを寄せるククリ、ニケもそうなんだろうなーと思いますが、じれったい二人にウズウズしてしまいます(笑)by 匿名希望-
笑いのセンスがツボでした。ロールプレイゲームのように展開していくストーリーとギャグが所々散りばめられて今でも読んで笑えます。キタキタおやじ懐かしい!小学校の頃クラスの男子が真似して踊っていたのを思い出しました
懐かしい~
昔、アニメで見ていました。
ファンタジー盛り沢山で絵も可愛い感じで大好きでした。
でも、最後ってどうなったんだっけ?
忘れてしまったので最後だけ購入して読もうかなぁ~って思っています。by 匿名希望-