みんなのレビューと感想「魔法陣グルグル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

感激!

小さい頃大好きでした!漫画の一話目からツボで笑えたし、アニメも見てたからオープニングソングとか、キタキタおやじのダンスの歌も覚えてる。電子書籍でまた読めるなんて嬉しい!

意外に…

予想よりもレビューが少ないことに驚き。笑 私の学生時代のおとものような、本当にくだらなくかわいらしい主人公の話です。絵のタッチがどんどん変わっていく感じも懐かしい…

by Amam

なつかし

昔読んでいたのですごく懐かしいです!
    ククリの可愛さは相変わらずでキューンとしたり。でもやっぱりこのマンガの主役はキタキタオヤジで間違いありません(笑)

くだらなくていい

何も考えないで読める。くだらなさすぎて笑っちゃう。きたきたおやじすき。結局何で旅してんだっけ?ストーリーの根本を見失いそうになるよ。

by morgan

懐かし!

子供の頃、アニメも漫画も大好きで笑い転げてたなぁ。ニケくんの、不器用だけど時々優しい素振りが好きです。ククリちゃんのことどう思ってるのかな。

くだらなくて笑える

昔から辛いことがあったり、元気が出ない時、これを読めば笑えるので、何度も読み返していました。
    腰みののじいさんが特に笑えます。

昔ガンガンを買っていた頃楽しみにしていた漫画です。久し振りにみたけどやっぱり面白いです。
    キタキタ親父の脇おにぎりは今でも印象に残ってます(笑)

懐かしい!

ククリちゃんとニケくんキタキタおやじ他パーティの仲間に本当に癒される毎日でした。好きすぎて本気で娘にククリと名付けるか迷いました(笑)

懐かしい

懐かしくてついつい見ました!
    グルグルの魔法失敗したり主人公が生意気というか独特の性格してますね
    ククルに優しくて凄くほっこりしちゃった

懐かしい

子供の頃見ていた
    魔法陣グルグル
    絵も可愛くて
    話もほっこり
    癒されたい時に読むのがオススメかな
    まあ、テントの話は…
    ご一読を!(笑)

by 伶伶